※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠後、お尻が大きくなったのは普通ですか?それとも太ったのでしょうか?お尻は元に戻りますか?骨盤矯正しないと戻らないでしょうか?

産後26日、体重はプラス11キロでしたがほぼ妊娠前に戻りました!
妊娠前に履いていたズボンも多少きついですが入るようになりました。
ですが妊娠前にピッタリ目で履いていたやつはお腹というよりお尻がめちゃくちゃキツくて完全にお尻で入りませんし今後も入る気がしません😂

妊娠したらお尻が大きくなるのは普通ですか?
それとも私が太ったのでしょうか😭?
そしてこのお尻は元に戻りますか?
やはり骨盤矯正でもしない限り戻らないですかね😭

コメント

ままり

私も産後体重は戻ったのにズボンが全然履けなくてしばらくマタニティジーンズばっかり履いてました😂
やっぱり骨盤がまだ広がってるので仕方ないと思いますよ💦
産後3ヶ月くらいから履けるようにはなりましたが、骨盤矯正とか行ってないのでなんだかお尻大きいままな気がします💦
行けたら産後骨盤矯正とか産後ヨガとか行った方がいいとは思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    骨盤矯正行かなくても自然と元に戻ってくるもんですかね😂
    出来れば矯正いきたいなと思ってたのでなんとか骨盤も元に戻して履けるようになりたいです😭

• 7月16日
みこりん

私も産後は
元はいていたスキニーが
パツパツでした💦
友達も同じようにいっていたとおもいますが、
気づけばもどってました!(笑)
産後は浮腫んでるのもあると思うし
きっと大丈夫と信じましょう😗💓
今でも産前+5キロほどありますがもう、元が細すぎた!と思ってこれくらいないと育児なんかできないと自分を甘やかしています(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    スキニーとか絶対に入る気がしなくて挑戦すらしてないです😂笑
    お腹はいい感じなんですがお尻がでかくて😭
    ただでさえ授乳を考えてトップスのレパートリーが少ないのにボトムスまで限られると毎日同じ格好してる気がします😭

• 7月16日
uni

体重プラス20キロでしたが、産後にほぼ戻りました。
同じく妊娠前のズボンも履けましたが、太ももとお尻でつっかえて無理やり入れる感じでした(笑)
骨盤の歪みだと思います!
私は産後、骨盤矯正に通いだいぶ戻りました。
何もしないと戻らないと思います(;・ω・)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんです!お腹より太ももとお尻のせいで入らないです😭
    骨盤矯正はどのくらい通うと効果があるんでしょうか🤔?
    これからでも時間を見つけて通いたいと思います😂

• 7月16日
  • uni

uni

産後の一ヶ月検診でOKが出たら、治りの早いうちに行った方がいいと思います😊
    私はだらだらしてて3ヶ月位経ってから行き始めたので、治りも遅いし通う回数も増えて財布にだいぶ響いてます😂

• 7月16日