※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'▽'*)な
妊娠・出産

妊娠中の赤ちゃんの呼び名について相談です。皆さんは何て呼んでいますか?

こんにちはー。
私は予定日が8月22日と分かった日に、すぐ思いついたのがひまわり🌻で、旦那と2人でひまちゃんって呼びながらいつもお腹に向かって声かけてたりするんですが、反応無しっ!(;_;)笑笑

静かにしてると動くのになー。。笑笑

妊娠中だけのお腹の赤ちゃんの呼び名とか皆さんはありましたかー?(。・ω・。)

コメント

あみ

あります!!!!
MIMOちゃんです!!
けど、名前決める時にどーしても何にしよーってなっちゃいます、
もー頭からみもが離れず、、、、
みもは胎動ネームだから、、、
って感じです

• (*'▽'*)な

(*'▽'*)な

MIMOちゃん可愛いですね(〃ω〃)
    うちも同じく、頭から離れずにいて全く決まってません。゚(゚´ω`゚)笑笑

• 7月16日
  • あみ

あみ

いやーほんとにどーしよって感じです💦名前がきまらない。。。
    頭から離れないですよね、、、
    んー。。。。。。

• 7月16日
おすし

ひまちゃん可愛いですね😍👍🏻

うちは、ポポちゃんです😆
なんでポポちゃんになったんだっけ…笑

胎児ネームに慣れてしまって、本来の名付けが全く進んでません😂😂

• (*'▽'*)な

(*'▽'*)な

ポポちゃーん可愛い(*´∀`*)

そうなんですよね(><)
    うちも名前がまだ決まってなくて、お名前辞典も買ったのに、色々ありすぎて未だに決まってません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月16日
ママリ

うちは3人ともちびちゃんでした笑
3人目はこれがいいなーという名前がぼんやり決まってから、みーちゃんと呼んでいました(^^)

• (*'▽'*)な

(*'▽'*)な

3人!( ´∀`)凄い〜(*'▽'*)
    可愛いチビちゃんたちに囲まれてるmaさん想像するだけで癒されました(*´꒳`*)

• 7月16日
みかん

うちは「こまる」です(笑)
うさまるが好きで、旦那さんも私もお互い家では「まる」と呼びあってて(笑)小さいまるだから、こまるです(笑)

ひまちゃんかわいいですね❤

• (*'▽'*)な

(*'▽'*)な

うさまる可愛いですよねっ!(*´꒳`*)
    私もあのふんわりした感じ、モフモフしてそうで好きです(//∇//)

• 7月16日

ひまちゃん可愛いですね♪
うちはぺんちゃんでした(笑)10wの時のエコー写真がペンギンっぽかったからです🐧
なので、2人目はピヨちゃんって呼んでます🤣

• (*'▽'*)な

(*'▽'*)な

そうなんですね!( ´∀`)ぺんちゃんとピヨちゃん可愛いー(*´꒳`*)

うちはこの前のエコー写真がホラー並みになってて「この子が、、ひ、ひまちゃん。。」とこれ以上声が出ませんでした( ;∀;)笑笑

• 7月16日

退会ユーザー

2Dエコーですか?2Dだと、赤ちゃんに失礼だけど、ちょっとホラーっぽいですよね😂👌(笑)
    でもひまちゃん、生まれて来たら可愛いから大丈夫ですよ💕

• 7月16日

ひまちゃんって呼んでたら私だったら産まれてもその名前付けちゃうかもです(*´ω`*)
うちは女の子だったので、ベビ子って呼んでました!笑

まだ性別わからないのでピョートルって呼んでます🤣
世界史に出てきた人物名で、響きが可愛くて覚えてたんですけど笑
最初ぴよちゃんだったのにいつの間にかピョートルになりました🤣

めぐぴろ

あたしは女の子とわかってから
姫とよんで 男の子のときは若と呼んでました。