※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
妊娠・出産

安定期に入り、食欲が旺盛になりました。妊娠中の食事量について相談です。

安定期に入ってここ1週間くらいで食欲が旺盛になってきました!
いままではそんなに食欲なかったから嬉しい気持ち反面恐怖ですT_T
昼ご飯もひとりで家なので質素なものしか食べてないんですけど、甘いもの間食したい欲が、、、😭
皆さん妊娠中1日どれくらい食べてましたかー?(°_°)

コメント

リオンの毛玉

私もつわりが終わったくらいから食欲が増加しました。
10時と15時にオヤツを食べてしまいました…꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑

でも、甘いもの…というよりはフルーツ系のものを食べたり、ココアなどの甘い飲み物で満足していたので体重はそこまで増えずに済みました。
甘いものも食べたくなりますよね💦
食べすぎはダメですが、適度に食べるくらいなら良いと思いますよ💡
また、飲み物で対応するのも1つの方法かもしれません(*´∀`*)

• t♡

t♡

わかりますー!
    午後はもちろん午前も早めにお腹空くんですよね(*_*)
    いまはアイスを我慢してるところです!笑
    つわりの時は炭酸を飲みまくってたんですけど、いまは忘れたかのように飲んでなかったです!😳
    100パーセントのジュースとかでごまかしてみようかな、、、
    ありがとうございます♪

• 11月27日
よしゆい

分かります〜〜!
私も突然食べれるようになりました。何故か胃の消化も良くなり、普通にごはんを食べても2時間くらいでお腹が空く感じでした。が、食べれてもいつもの量以上は食べないように気をつけてましたよ〜。

でも無理は禁物と甘いものは月に1、2回大好きな1個100〜200円くらいの贅沢チョコを1個づつ食べて満足感を得てました☆
たまには2カ月い1度はシュークリームやケーキも食べちゃってましたけど(*゚.゚)ゞポリポリ

今、妊娠後期でしかも40歳と高齢でなおかつ7ヶ月の時にステロイド剤まで服用したのに、血圧も糖尿も問題なくきてます。

いつも以上を取らなければ問題ない気がしますよ〜。

• t♡

t♡

急に消化よくなりました!(°_°)
    贅沢なものだと大量に食べれないから我慢できそうですね(≧∇≦)
    ステロイド剤服用されてたんですね(*_*)でもいま問題ないなら良かったです!

妊娠前くらいの間食くらいなら大丈夫かなー?、、と言い聞かせるようにします笑
    ありがとうございます♪

• 11月27日