※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAS
妊活

プロテインやフォースコリーを飲んでいると生理が止まることはありますか?薬剤師に聞いたらないと言われましたが、不安です。

プロテイン(体重軽減)、フォースコリーとか飲んでたら生理って止まることってあるんですかね?薬剤師に聞いたらないって言われましたけど不安😵💦

コメント

プロテインやサプリしか摂取しないような過度なダイエットでなければ止まることはないと思いますよ☺

• JAS

JAS

ありがとうございます☺️

• 7月16日
2児mama

妊娠前まで飲んでましたが止まったことないですよ!
過度なダイエットは生理不順とかなるので急激に体重減ったとかないですか?😣

• JAS

JAS

急な体重の減量はないですよ😃

• 7月16日
ぽち

体質にもよるのだと思います💦
私は昔から多嚢胞で18歳頃は絶妙なホルモンバランスと生活スタイルで自己排卵していました。
そこにサプリメントやプロテインなどで身体の中のバランスが変わると一瞬で生理止まりました。無排卵です。
とくにダイエット系は著しかったです💦
今は歳とって多嚢胞が原因の無排卵になってしまったのでサプリメント関係ないですが笑
薬剤師さんに聞いたらないって言われるかもですが病院で医師に聞いたら身体に合わないと止まることあるって言われました。

• JAS

JAS

ありがとう😃

• 7月16日