※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

28歳で体外受精をしている方はいらっしゃいますか。採卵と移植を3回行いましたが、周りの同年代が妊娠しているのを見て落ち込むことがあります。頑張っている方とお話ししたいです。

28歳で体外受精している方はいらっしゃいますか🥲

採卵3回、移植3回しています。
大体、同じぐらいの年齢の人は1回目2回目の移植ですぐ妊娠している人が多くて、私はどれだけ不妊なんだと落ち込むことがあります。

頑張っている(または頑張られた)同士が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

27〜30辺りで治療していました!
採卵2回、移植6回でした😱
結果的に原因もよくわかりませんでした。
20代後半だったら病院でもまだ若いから!とも言われますし、1.2回でうまく行ってる人が多いので焦りますよね。。

はじめてのママリ🔰

28で採卵〜移植やりました🥹もう30超えちゃいましたが😫💦
先生に20代なんて全然若いから大丈夫って言われたけど、今思えば何も大丈夫じゃなかったです😂

陽性が出てもその先がうまくいかず、、、
思い切って1年休みました!その間に不育症に強い病院でしっかり検査してもらって、来月あたりが通院再開予定です☺️

気分転換しながら無理せず頑張りましょうね😌✨

はじめてのママリ🔰 

25〜29までがっつり4年間顕微授精一択で治療していましたが、採卵5回、移植14回経験しています💦
Ohssで呼吸が出来なくなって意識が飛んで救急搬送されたこともあります😅

当時は保険適用ではなかったので
トータルで800万ほど使いました💸

3年目を迎えた時に転院して詳しい検査を一からやってもらったところ、子宮が受精卵を異物と認識して攻撃する性質を持ってることが判明しました。
今までの移植は全部無意味だったのか〜とかなり落ち込みました。

こんなこと言ったら怒られるかもしれませんが、生活習慣を見直したら妊娠した、漢方やよもぎ蒸しに通ったら妊娠した、ストレスを減らしたら妊娠した、数回の移植で妊娠できたとかいう人は元々そこまでの不妊ではないんだろうなと思ってます💦

周りを妬む気持ちは当たり前の感情なので、悪くもない周りの人を妬む自分って最低、こんなだから妊娠しないんだなんて思わないようにしてください🥲
妬んだり羨んだりしていいと思います🥲