※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

初めての体外受精で低刺激法を選んだ理由に疑問を感じています。クリニックの休みで薬を服用したが採卵できなかった方や、採卵数についての体験談はありますか。

【体外受精、低刺激法】
今回から初めての体外受精に入ります。
病院に診察に行った時、今回は祝日もあるからもしかしたらタイミングが合わないかもしれない、と言われました。

今更ですが、それなのになぜ低刺激法を選んだのか…。質問しなかった自分が阿保らしいです。

低刺激法をされた方で、クリニックが休みなどで薬服用までしたけど、採卵出来なかった方はいらっしゃいますか?また、採卵出来たとしても低刺激では多くて3個程度と言われたのですが、実際どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答と少し違いますが、採卵日は血液検査と卵胞の育ちで決まるので祝日とかぶってしまう可能性があると言うことだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので低刺激法だから高刺激法だからとは関係ないのかなと🥺

• 2時間前