3ヶ月半の息子のオムツについて相談です。オムツサイズやパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。パンツタイプのオムツだと交換が難しそうで、どうすればいいでしょうか?
3ヶ月半の息子のオムツについて相談です。
体重は8㎏あります。
寝返りはまだ完全にはマスターしてませんが床に置くと寝返りの練習をしたがってゴロゴロ転がっていきます。
オムツは今グーンのテープMを使ってますがギリギリおへそが隠れるくらいで、動くとずれておへそが見えます。
よく授乳中にうんちして背中漏れしちゃいます。
今日は転がって横向きの状態のときにうんちしたのでちょびっと横漏れしちゃいました。
授乳中や寝返り中のうんち漏れはしょうがないことなのか、それともオムツをサイズアップorパンツタイプに変えたほうがいいでしょうか?
もしパンツタイプにするとしたらオムツ交換が難しそうで。今はオムツをお尻の下に敷いた状態でお尻を拭いてますがパンツタイプだとどうやって交換してますか?
何かアドバイスお願いします。
- 柊(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Rim
サイズアップしたほうがいいです❣️
パンツ履かせると人多いいですが
私は値段も枚数も違うので
パンツはつかまり立ちしてから使ってました🙆♀️
立ってる方が履かせやすいので。
退会ユーザー
交換するときは、パンツの横が破れるので破ればテープと同じ形になります。
グーンを使っていますが、ネットやドンキで安いときはパンツタイプでも1袋700円位で買えるのでお得ですよ😉なのでパンツを使ってみてだめならテープにしてもいいと思います。
-
柊
なるほど!そのようになってるんですね✨
パンツタイプもまずは一度試してみようと思います。
ありがとうございます♡- 7月16日
柊
確かに履かせるのもテープのが楽ですもんね(*´ω`*)
Lサイズアップはさすがに大きいかな?とも思ったんですが一度試してみようと思います。
ありがとうございます♡
Rim
グーンよりムーニー小さめなので
ムーニーL→グーンLにするといあとおもいます🙆♀️