※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

初妊娠12週で腹痛や腰痛がひどく、つわりもひどい。痛みが激しくて病院に行くべきか悩んでいる。つわりの痛みか不安。臍の上が痛むが出血はない。

明日で12週の初妊娠です。

一昨日から腹痛と腰痛がひどいです。
痛くて涙がでてくる程で
つわりも最近ひどく食べれますが
すぐ吐いてしまいます。

激痛がおさまってまた激痛の
繰り返しで祝日のためどの程度で病院へ
行っていいのか悩んでおります。

これはつわりの一種で皆さんなる痛みなのか
私だけなのか不安で仕方ありません。

痛みで寝れず、おさまって寝ていても
起きてしまいます。

臍の上あたりが痛みます。
出血はありません。

わかる方いましたら教えてください。

コメント

まだ7wなってないくらいですが、コメントさせていただきます!
我慢できないほどの痛みの場合は連絡した方がいいと思いますよ!
切迫流産の恐れもあるので...念には念を!
通ってる産婦人科は夜間はやっていませんか?緊急の場合などホームページに書いてること多いです。
あまりにもひどければ緊急病院でも大丈夫と思います。
お大事に...

ちまき

お臍の上あたりは胃ではないでしょうか?吐きすぎで胃が荒れることはよくえると聞きます。私も吐きづわりがひどく、食べられないときはお腹が空きすぎて胃がキューっと閉められたように痛くなります😭
でもどの道 涙が出るくらい痛いのなら我慢せずに病院に行くべきです🙌🙌
無理しないよう、早めにかかりつけの病院受診されてください🙋💕