子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが副鼻腔炎になりました。症状が続いているため、どうしたらよいか相談したいです。 お子さんが生後1ヶ月で副鼻腔炎になったかたいますか? 10日前に耳鼻科を受診しましたが、様子みてと言われました。 いまだに黄色い鼻水、鼻づまり、鼻から異臭 寝ていても鼻づまりで起きる 等の症状が続いています。 最終更新:2015年11月27日 お気に入り 1 生後1ヶ月 症状 鼻づまり まんまるちゃん(9歳) コメント 大まいまい 息子は鼻水、鼻づまりの症状で耳鼻科に行ったら中耳炎でした(´・_・`) 鼻づまりあると赤ちゃんも辛いと思うので耳鼻科にまた受診してみたほうがいいかと思います、、 11月27日 まんまるちゃん 今日受診してみます。 中耳炎のときは息子さん機嫌悪かったですか?(>_<) 11月27日 大まいまい グズグズでミルクも母乳も飲みが悪かったです(;-;) でも,耳鼻科で鼻水とってもらっただけちょっと違うみたいで寝る時間は長くなりました(´v`) 11月27日 まんまるちゃん グズグズですよね。 私が書いている症状はありましたか? 質問ばかりすみません😢⤵⤵ 11月27日 大まいまい 臭いとかは無かったですが,鼻づまりで何度も夜中とか良く起きてましたょ😣 11月27日 まんまるちゃん ありがとうございます‼ うちの子もよく起きます。 中耳炎治ったあとは何も症状ありませんか? 11月27日 大まいまい ないですよー(´v`) 11月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんまるちゃん
今日受診してみます。
中耳炎のときは息子さん機嫌悪かったですか?(>_<)
大まいまい
グズグズでミルクも母乳も飲みが悪かったです(;-;)
でも,耳鼻科で鼻水とってもらっただけちょっと違うみたいで寝る時間は長くなりました(´v`)
まんまるちゃん
グズグズですよね。
私が書いている症状はありましたか?
質問ばかりすみません😢⤵⤵
大まいまい
臭いとかは無かったですが,鼻づまりで何度も夜中とか良く起きてましたょ😣
まんまるちゃん
ありがとうございます‼
うちの子もよく起きます。
中耳炎治ったあとは何も症状ありませんか?
大まいまい
ないですよー(´v`)