コメント

bond
今見てみたら、まだミルク3〜4時間おきとかでした!
ねんねのルーティンはまだできていなかったみたいですが、ミルクをあげたら寝てくれることが多かったみたいです🐣(ピヨログ適当すぎて参考にならなかったですww疲れてて全然つけてなかったですww)
リビング移動8時ごろ
お散歩10時ごろ
お風呂17時ごろ
寝室移動20時ごろ
以外は、とくに赤ちゃんに任せてました🤫
ネントレは今もしていないんですが、お昼寝はリビング。夜は寝室で暗くする。だけはやってました!

ママリ
2人とも2ヵ月ごろまでリビングで寝起きしてたので、お風呂の時間くらいしか決めてなかったです😂
抱っこ寝はさせない、昼間は明るい部屋でお昼寝、夜は真っ暗で寝ていて、割と早い段階で昼夜の区別ついてるなぁと感じてました💤
3ヵ月くらいで起きてる時間が長くなった頃に、夜はお風呂→授乳→寝室のルーティンだけ大体同じ時間にやってましたが、朝は寝たいだけ寝かせてました😅
-
NOCO🔰
抱っこしないとぐずってギャン泣きとかしなかったですか?
泣かれると思うと抱っこして寝かすほうがラクだと思っちゃって😢- 3時間前
NOCO🔰
1ヶ月だったらやっぱりそんな感じなんですかね?
夜はミルクあげても寝ない時とかは抱っこしてましたか?セルフで寝てほしいんですけどまだ難しいですかね😭
bond
寝かしつけを無理にすることはしなかったです!ぐずったら抱っこして寝かしつけてましたが、眠くないなら抱っこしても寝ないだろうと思って、そのままゴロンさせてました🤣そのまま寝てるやん!って時もありましたよー!うちの子は逆に月齢進むごとに要求が増えて、1人で寝れなくなっていきました🤫
本当子供によると思います!すぐ1人で寝れるようになる子もいれば、泣いちゃう子もいるかな?と🤔昼夜さえつければ、うちの子は夜泣きしても授乳したら割とそのまま寝落ちしてくれました!