※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
ココロ・悩み

肩に8センチ四方の刺青があり、消したいが親に隠している。消す予定だが怖くて話せず、同じ経験の人の対応を知りたい。

タトゥー、刺青についてです。
今肩のところに8センチ四方位の単色の刺青が入ってます。でも、本当に消したくて消したくて仕方ないです。

もちろん、本当にここ数年の内に消す予定ですが、親にずっと隠して来ていますが、なんだか隠せなくなって来ました。。

消してから言うつもりでしたが、お金もかかるしまだすぐにとは行かず…いつも消す事を前提に話してしまおうか…でも怖くて出来ないでいます。

母は典型的な昔の人で、刺青等は本当に大嫌いな人間です。

もし、同じように親に話した方居ましたら、どんな風に話し、どんな対応されたか聞きたいです😭

コメント

sak1

私は18のとき一生の覚悟で入れたので入れたあとも堂々と親に言いましたよ!
なぜ入れたのか理由も話、後悔する気もこの先ないといいきりましたね。
親は隠されるよりはマシだったみたいで特になにも言われませんでした。

• Chi*

Chi*

親にちゃんと話したんですね!
    消せとか、子供のため…とか言われませんでしたか?

• 7月15日
  • sak1

sak1

18のときだし消せとも言われてないよ(^-^)
    もう11年たつし子供産まれてからもプールだって隠して入れるし今なら温泉も入れるとこ多いしね(^-^)
    不便はないし消したいと思ったことはないかな!
    そんな中途半端な気持ちで入れたわけぢゃないし、偏見は多い国だけど私は一生この体で生きていくよー!

• 7月19日
  • Chi*

Chi*

そうなんですね。
    ちなみにプールとか入る時何で隠してますか?ラッシュガードとかですか?

• 7月20日
もえ

私も見つからないように隠してましたがいつからかバレました。
親はなんとかなりましたが、元旦那の両親祖母がとても厳しく義父は元警察。隠すより言った方がいいと結婚する前に元旦那が話してくれ、必ず消すと約束しました。消えるまでは敷居を跨ぐなと言われ正月やお盆などの行事事さえも子供と元旦那だけが行き私ははずされ、2年ぐらいは家に行った事がありませんでした。
その間に1番私を嫌っていた義祖母は一度も会えずに亡くなりましたが、消してからは義両親も優しくしてくれるようになったのでよかったです。
私の話になりましたが、必ず消すと約束すれば大丈夫ではないですか?
隠し通すのはけっこう大変でした(;'-' )

• Chi*

Chi*

やっぱりそうですよね…
    うちは旦那の両親にはずっと隠そうと思ってますが、実母にはしょっちゅう会うし、温泉なども行きたいと話が出てるのでもう厳しくなって来てしまって…

必ず消す覚悟ではいます。
    それを話して分かってもらえるなら、話してしまった方が楽です😭

• 7月15日
  • もえ

もえ

消したら本当にスッキリしましたよ!
    私はママ友とプールに行く時に堂々とできるようになったし、墨の事考えて服選ばなければならなかったのが何でも着れるようになり気分が変わりました。
    話して、早く消すのをおすすめします(*˙ᵕ˙ *)

• 7月15日
  • Chi*

Chi*

ですよね😭
    めっちゃ分かります💔

しかも今の時期本当にストレスで…
    消すのお金ってどれくらいかかりましたか?

• 7月16日
  • もえ

もえ

夏は暑いのに七分袖とか着て、本当暑かったですね( ・᷄д・᷅ )
    私は10cm×5cm程を両腕に入れてて、レーザーで30万ぐらいかかりました!
    病院とかではなく、個人経営してる除去サロン的なとこでしたので毎回の状態によって値引きしてくれたので病院よりは安いかもです💦

• 7月16日

ちょっと違うかもですが…

旦那が腕に15cm四方背中に両手広げたくらいのタトゥーがありました。
付き合ってる時は黙ってましたがやっぱり結婚となると隠しているのは良くないので話ましたが、私の父親がかなりご立腹で、結婚の話が白紙に戻り1年半(120万)くらいかけて消して何とか結婚できましたが、最初のうちは消さない限り話はしないし、消したとしても許すかわからないと言ってました😓

• Chi*

Chi*

やはり、親はいい気はしないですよね…旦那さんそれでもちゃんと結婚の為に消したのえらいと思います。

切除ですか?レーザーですか?😭

• 7月15日

退会ユーザー

大きすぎて切除は無理だったので、レーザーで消しました。

傷の治りが早い人だったのでレーザーに通う間隔が短くて1年半くらいでだいたい消せましたが普通はもっとかかるみたいですね。
    痛みにも強い人なのに唇紫になってガタガタ震えて入れるより痛いって言ってました😭旦那のあんな姿見たの初めてでビックリしましたし、可哀想でした😭
    しかも消し終わって?4年くらい経ちますが、わかる人にはわかる程度で模様が残ってますね…

切除できるなら切除の方がいいと思いますよ。金額も日数も少なく済むと思います。

• 7月15日
♡♡♡♡♡

うちも腰の後ろに入れました。
親にはすぐにバレて叱られましたが、消せとは言われませんでした。
何年も後悔はしていませんでしたが、婚活していた時に、いいなと思うちゃんとした職業の人柄が良い人はみんながみんなタトゥーがあることを受け入れてくれなかったです。
そこで初めて後悔しましたね。
その後悩みましたが、タトゥー一つのせいで結婚できない人生嫌だと思い、旦那と出会う前に切除手術しました。
タトゥーの色的にレーザーでは綺麗には消せなかったので。
そのおかげか、旦那と結婚できて本当に幸せです。

ちなみに、安定してない職業の人や、だらしない感じの人はタトゥー受け入れてくれましたね。
でもそんな人と結婚して人生棒に振りたくないので。

• Chi*

Chi*

下に書いてしまいました( ˃ ˂ )

• 7月16日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

確か30万ぐらいだった気がします。
    もう少し安かったかも。
    病院によってピンキリですね。
    最初にどのぐらいかかるかききにいった所は50万はかかると言われやめました。
    入れた時は2万弱だったので10倍以上のお金かけて切なかったです。

• 7月16日
あっぷる

姉が10代のときにいれて、
父はたいして動揺もせず(そういう性格)、母は号泣でした。
が、あれから20年…いまでは母もふつうに受け入れています。
姉は日本が嫌で外国へいってしまいましたが😅

• Chi*

Chi*

号泣ですか…やはり言うのを躊躇ってしまいますね😭

• 7月16日
Chi*

そうなんですね!
それは確かにあると思います。

ちなみに切除はいくらくらいかかりましたか?

Emmas mama

私は18歳の時に入れて今ではほぼ全身に入っています。私の両親は教員で決してタトゥーに理解のある人達では無いですし、ピアスですら大騒ぎしていたくらぃだったので、31歳の今でも父には隠し通しています。母には5年ほど前にバレて泣かれましたね。主人のお家は義父はお医者さんですし主人も医師です。結婚の話が出た時は義父からは皮を剥いでからでないと認めない、つまり、皮を剥ぐなんて不可能なので、完全拒否されました。でも、何だかんだ主人の説得があって会ってもらえて話をしたら、まぁ息子が選んだ相手なら親は子供の幸せを祈るしか無い…と許して頂きました。ただ、会う時は自分の親にも義親にも隠して会います。知っていても見えるのと見えないのでは気持ちが違うかと😅
長々と失礼しました。