※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

子供が産まれてから夫との関係がうまくいかなくなりました。夫と仲良くする方法を知りたいです。

子供が産まれてから夫との関係がうまくいかなくなりました。
結婚10年目、初めての子供です。
子供が産まれる前は、とても仲が良かったのに、
産後の今、夫にイライラしてしょうがないです。

また夫と仲良くしたいです。
こんな感じになった夫婦はどうやったら元の夫婦関係にもどれるのでしょうか。

コメント

ままり

感謝、労いの気持ちを持つ。
思いやりや優しさを忘れない。
親しき仲にも礼儀ありだと思うので八つ当たりはしない。言い方も考えて伝える。
相手はロボットじゃないから思い通りには動かないし、考えが違っても当たり前!

を、我が家は1年半くらい前から夫婦で話をしたりして夫婦仲とても良くなりました。今が1番仲良しで、この人と結婚して良かったと心底思えます。

いぬ

私も結婚10年すぎに子供ができました。産後は大変過ぎてイライラしてて、何だか旦那にムカついたりありました💦
長いとこと二人だったのに、不思議ですよね。
でも時と共に、旦那も協力の仕方も分かってきたようで、イライラも減ってきました!今では元に戻った感じがします。
おそらくホルモンのせいもあるんじゃないかと、、、

ぴよこ

きっとガルガル期なのではないですか?😊
産んだあとは、やっぱり女ではなく母親、という感じで旦那さんのことがイライラしてしまうことありますよ!
しばらく落ち着いたらまたうまくいくのうになるのではないかなぁと思います😊

basil

産後まだ間もないので、ホルモンバランスも不安定で、イライラしやすいと思います。
イライラしている妻を嫌だなぁと思う夫は、産後のホルモンバランスの影響を理解しきれない人が多いし、
妻も、理解してくれない夫にイライラして…。
イライラしている自分自身に更にイライラしたり。

大体のカップルは、時がある程度のことを解決してくれて(ホルモンバランスも整っていくし)、そのまま連れ添うのだと思います。

さくちゃん

息子が生まれた時結婚2年目でしたが、まさしくそんな感じになりました笑
多分ホルモンバランスですね…とてもわかります💦
「仕事なら帰ってくんな」くらい思いました😂😂😂(ごめん旦那)とにかく触れられたくない。女として見られたくない。
動物的な本能らしいですよ。子供生まれたら特に力の強い男は「敵」なんだそうです。

• さくちゃん

さくちゃん

「仕事から帰ってくんな」
    の間違いです。すみません。

• 7月15日
はじめてのママリさん

私は結婚7年で第一子を出産しましたが、
今は産後まだ2ヶ月で、ホルモンバランスも関係してるように思います💦😭
私も産後6ヶ月くらいは旦那にイライラしっぱなしで
ケンカも多くなってました😔
仲良くてケンカもほぼした事なかったのに😭
ですが、息子が1歳越えてからは元に戻ってますょ😊🎵
どうしても旦那を受け入れられない時期は産後必ずあると思います😣

*SHIBA*

分かります...(>_<)今、まさしくうちもそんな感じです!どうして言わなきゃ分からないだーーーってイライラ(-_-)

産後、ケンカ増えました!育児は二人でするものですよね。だって二人の子供だから。まだ私が育児に余裕がなく...自由な時間がある旦那にイラつくことが多く...(笑)いつか、こんなことあったよね、って笑える日が来ると思って乗り越えます!!!!(*´∇`*)

美紀

産後はホルモンバランスが崩れるので、旦那さんへのイライラはガルガル期だと思います(^^)
動物の本能で、子供を守ろうとして周りにガルガル(肉食獣が威嚇する時のガルガル)するみたいです(^^)

私は里帰り出産だったので、悪気はないのはわかってるけど何かと口出しする祖母にガルガルしてました(^◇^;)

初めての育児だと、何が正解なのか、どうしたらいいのかわからないことだらけで余裕もないですよね⁇

少し手を抜いて、ゆったり出来るようになると、イライラも減るかもです(^^)

me

私も子供が産まれてから
すごく喧嘩が増えました。
生まれる前まではすっごく仲良かったのに。
無性にイライラもしまくりました!!
が、産後半年くらいで落ち着いて喧嘩も減ったし育児にも慣れてきて余裕が出来たのか仲良しに戻りましたよ😋
今はホルモンバランスがまだ崩れてるので仕方ないと思います😣
そのうち元に戻ると思いますよ✨