コメント

稲穂
個人差があると思いますが、私は全然動いていませんでした(((^^;)雑巾がけもほとんどせず、14kg太りましたが安産でした(笑)
ちなみに予定日より5日遅れて生まれてきました!

hxrx
私ほとんど運動しなくても予定日の一週間前に産まれましたよ😀
-
ヒベス
ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
安心しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月15日

退会ユーザー
予定日より早く産みたいな〜と思って毎日2時間くらい歩いて掃除機したあとに雑巾がけしたりスクワットしたりしてましたが2日遅れてしかも陣痛1日でした、(笑)
-
ヒベス
運動してもあまり意味ないんですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
歩くの2時間🚶♂️凄すぎます(;_;)
尊敬しかありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月15日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう…💦
こればっかりは個人差なんじゃないかなあと…
運動しなくても早い人は早いしって感じですかね💦- 7月15日
-
ヒベス
ありがとうございます😊
- 7月15日

3kids
どんだけ動いても陣痛来ない時は来ないです!私もめちゃくちゃ動きまくったのに、予定日過ぎました。。
多分、運動したから陣痛が来たんじゃなくて、陣痛が来るタイミングで運動しただけだと思ってます^^
もうすこししたら寝れなくなるので、今のうちにゴロゴロしとけばいいと思いますよー☆
-
ヒベス
ありがとうございます😊
寝たくてもお腹が寝返りとか仰向けだと、痛むのでなかなか寝られないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月15日

退会ユーザー
私はサボり妊婦で全然運動
してなかったです笑
洗濯物を干したり洗い物したり
家事以外全然動かなくて
食べてばかりで...笑
妊娠前48kgだったのに出産前
68kgでしたw
-
ヒベス
なんか安心しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出産後
どれぐらいやせましたか?- 7月15日
-
退会ユーザー
退院の時に58kgで
現在も変わらず58kgです😭
ズボラで何しても飽きたりして
全然痩せれなくて😭- 7月16日
-
ヒベス
でも退院までに10キロやせたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)すごすぎます!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 7月16日

AAA
階段昇降したり、4時間くらいAEON館内を歩いたりしてましたが予定日1週間超過して促進剤使用しての出産になりました☺️
その時、結局促進剤使うならのんびり出来る時にしとけば良かったーと思いました(笑)
-
ヒベス
なんか安心しました(^。^)ありがとうございます😊
心強いです!(^。^)- 7月15日

ママリ
なるべく動いてたのですが、39週から諦めてのんびり過ごしました!!生まれてからは忙しくなりますし!
予定日4日遅れで出産しましたが、前日まで全く生まれる兆候ありませんでした😂
毎日暑いし無理しなくてもいいと思います✨どっちにしてももう少しで赤ちゃんに会えますよ💕😆

よしじゅん
私も1人目は予定日に全く産まれる兆しがなく、子宮口0センチでしたよ。
医師から「気長に待ちましょう。また来週〜」て言われました😂
次の日、旦那とバイキングで食べまくり、その日の夜におしるし。
翌日子宮口2センチ開いてて、促進剤投与し、2時間後に産まれました😂
40週2日。
医師からは「運動したからと言って、早く産まれるという医学的根拠はないので。産まれたら自分の時間なくなるから、今はゆっくりしてください」て言われてました😅
-
ヒベス
ありがとうございます😊💓
気長に待ちます(^。^)- 7月16日
ヒベス
ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私はかなり太り気味で。
20キロ増えちゃいそうです…
出産してから、
痩せるので…大丈夫っておもってるんですが、甘いですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
稲穂
母乳なら、痩せる方多いですよ♪私は産後2ヶ月で-5kgになりました💦首から鎖骨辺りがケソケソになって、母に心配されました(>_<)母乳を止めた今+1kgです!
ヒベス
ありがとうございます😊がんばって母乳で育てます🤱