※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
妊娠・出産

促進剤ってこちらからお願いしたらしてくれるものなんでしょうか?2日後が予定日で予定日に検診です。

促進剤ってこちらからお願いしたらしてくれるものなんでしょうか?

2日後が予定日で予定日に検診です。

コメント

ShellieMay

先生から言われて、促進剤やと思いますよ\(^o^)/

してくれるかは先生次第ですが
聞いてみたらいいと思いますよ(╹◡╹)

促進剤はまだ早いと思うんですけど
促進剤を使いたいんですか?👀

ゆめ

してくれないと思います。
緊急性で先生が必要と判断した時とか。
1週間超過したときくらいしかできないと思います

み

促進剤痛いですよ(´;。;`)

ママリ

医師の判断になるのではないでしょうか?🤔初産なら予定日超過するって言われてるし、経産婦でも超過する人はいると思います。
わたしの産院では予定日超過して2週間は様子見ると言われました!

予定日を超過して、先生に◯日に促進剤するので、入院の準備をしてきてくださいと言われましたよ😊
促進剤を使っての出産は、陣痛が普通分娩に比べて痛いと聞くので、おススメは出来ません💦
個人差はあると思いますが、私は促進剤開始から47時間かかり、痛みで吐いたり真夏なのに寒気もして、本当に辛かったです・・

s

促進剤にもリスクがあるので、医師が必要と判断しなければ使わないと思います。

ふうくんママ

促進剤しんどいですよ😭

のんの

先生の判断だと思いますよ!
私は予定日9日前でしたが、陣痛がきてから中々生まれなく、血圧も高いので使いました。 使っても効きにくい人もいるみたいです💦

立ち会い希望で、主人にお休みの日に産まれてほしいなぁっと思っていたので、健診の時に聞いたことあります!

促進剤を使っても100%お産につながるという保証はないし、痛い思いするだけになることもあります。
なにより赤ちゃんが可哀想ですし、赤ちゃんのタイミングも待ってあげてくださいね😊

っと医師に言われました*
お産はお母さん本人も大変ですが、一番大変なのは赤ちゃんです.
リラックスして、産まれてくるのを待ってあげるのはいかがでしょうか🌻

🌟

希望で促進剤してくれました!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

赤ちゃんがお腹にいて危険とかじゃない限り
大体は予定日から一週間後ぐらいからしか
促進剤はできないと思います💦