コメント

ライナー
ガソリンも高くなりますね😅
故障して部品がなかったら海外から取り寄せたり💦

みきたんたん
うちのクソダンナが金もないし借金もあるのに3月にベンツ買いました…
車は男のロマンだとかよくわかんないこと言って丸め込まれました😭
セダンタイプで排気量はかなり高いやつで(興味ないので聞いたけど忘れた)今年のはじめての自動車税110000円でした⤵️あと車の保険13万、ハイオク車なので月に2万。
家計は火の車です。車だけに🤣🤣🤣
旦那さんにはやめるように言ってください。私すごく困ってますもん💦
-
りこまる
わかりやすい例ありがとうございます😢
うちのクソダンナも借金ありです💢💢💢💢
何を言っても右から左に流され👂
丸めこまれてます…
こんなにお金かかるんですね……
びっくりです🤦♀️
うちも家計を崩されたくないので頑張って止めてもらえるようにしないと😱😱😱😱- 7月15日
-
みきたんたん
借金ありですか!なおさら阻止しましょうw
車って、買ってハイ終わり!じゃないのでそこを突っ込んであげて下さい💦
うちのクソダンナはあさはかなので、3月中に購入してもらえれば今年の自動車税かからないよ?みたいなことを車屋さんに言われたらしく、そんなわけないのにそれで慌てて買って、5月に11万の請求来て青くなってました😂
私は車全く興味ないので、子供二人いるのにファミリーカーじゃないんだ…とかなりがっかりしました💦
とりあえず税金もだし維持費もだし、ガソリン代もだし故障した時やメンテ大変なのでザックリでもりりまむさんが紙とかに書き出して『こんなにかかるらしいよ』って言った方がいいかもですね😭- 7月15日
-
みきたんたん
そしてグッドアンサーありがとうございます😊♡
- 7月15日
-
りこまる
旦那に言ったらやっっっとわかってくれました😭💪✨
みきたんたんさんを友達と見立てさして頂きm(> <*)mスイマセン
ベンツ持ってる友達こう言ってたよ😡
って言ったら
そうだよね、、車種考えるわ、、
ってやっと折れてくれました🙏
すいませんありがとうございます😭- 7月16日
-
みきたんたん
良かったです!!被害こうむるのは私だけでいいです!笑笑
ベンツは男の夢?みたいなのあるかもですが、それに見合う収入がなくうちみたいに見栄だけで買うとえらいことになるので💦
もう少しで産まれるんですね♡
元気な赤ちゃん産まれますように😍❤️❤️- 7月16日

♪
ベンツの車種によっては意外とガソリンじゃなくて軽油で走るものもありますよー!
-
りこまる
ありがとうございます😞
無知な奴が購入すると馬鹿をみますよね…😤💦- 7月15日

はるママ
絶対高いです😂
車検も部品もメンテ代も国産車より高いです!
大事に乗るならエンジンオイル一つでも、安いのとか入れられないし😂
-
りこまる
ありがとうございます。そうですよね
何も考えてない旦那に余計腹立ってきました(爆笑)- 7月15日

🔰
維持費とか日本車に比べて倍以上になると思うって旦那が言ってます!
乗用車タイプのベンツなら軽油では無理だそうです。
なのでどのタイプかによってもいろいろ違ってくるみたいですよ😊
-
りこまる
ありがとうございます!!
旦那絶対わかってないですこういうこと😤😤- 7月15日

ありこ
税金は排気量によって変わってくるかと思います。国産車よりは高いです。
昔と変わっていなければセダンタイプで¥51000〜。
修理のたびにドイツから部品の取り寄せになったりします😓
Gクラスに軽油がありますが、そもそも沢山入るので安くはありません💦
買おうとしているクラスによるかと思います😱
-
りこまる
詳しくありがとうございます!!✨
旦那に伝わりますように…💭💭- 7月15日

柑橘
実家にありますが、ガソリンすごいし維持費もすごいらしいです( ´-`).。oO
車種にもよると思いますが、うちのは乗ってみるとフロントがけっこう急なので圧迫感がすごいです…
-
りこまる
ありがとうございます。やはりそうですよね😤
全然普通の車でいいし
うちはお金持ちじゃないのに🤦♀️💭- 7月15日

退会ユーザー
主人がアウディですがガソリン代や維持費、修理代などやっぱり国産車より高いです😰💦
-
りこまる
そうですよね🤦♀️
お金に余裕がある人が乗る車なのに…- 7月15日
-
退会ユーザー
そうですね〜😫
乗っていて男性だと優越感に浸れると思いますが、外車でもランクがあるので頑張って会社を買うよりは国産車である程度なのを乗った方がいいと思います〜!- 7月15日

ひ
高いですね💦
外車は維持するのに結構お金かかります!
-
りこまる
ありがとうございます😞
- 7月15日
りこまる
部品は海外取り寄せになるんですね🤦♀️