※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blanc717
ココロ・悩み

友達との関係がお金の話で歪んでしまい、距離を置きたいと思っていますが、情報提供が得られる友達なので躊躇しています。関係を続けるか悩んでいます。

友達と距離を置きたい。
今までに距離置いた友達いますか?

私の場合は小学生時代からの友達です。
お金絡みの話を聞くのがしんどくなってきて距離を置きたいです。けど逆にお金の情報に敏感だから良い情報も持ってたりします。

わたしも友達も株やってるけど、会うと「この前結構もうけたんだよね」とか「〇〇を持ってる」とか「〇〇売った」とか言われます。
他にもママ友で被ってやってる人いるけど、リア友で株の話をしてくる人ほかにいません。わたしももしないし。
あまりお金の話し過ぎると関係歪むと思うし。

もうしんどいから距離置こうと思うけど、友達少ないので躊躇します。
あと↑に書いたけど情報通なので、時々為になる情報くれます。学資保険はこの子のオススメ入りました。
距離置きたいけど、情報通だから関係続けるか。とか、自分でも嫌な感じだなー。と思う。
けど、シンプルに仲のいい友達関係でなくなった今、関係続けて日々モヤモヤするのって良くないなー。って。
私がお金の話されても気にしないでいられればいいんだと思うけど。

仏のような穏やかで広い心が欲しいなー。

コメント

せいチャム

私は友達に既読スルーされた時点でラインやめますよ^ - ^
で時間が経ったたらご飯にさそいますよ。
あとは私双子なので
姉と共通の友達は
ラインの友達に入ってるくらいですよ。
自分からは連絡とらないかな〜

• blanc717

blanc717

コメントありがとうございます!
    既読スルーはアウトなんですね💦
    やっぱちょっとしんどい時は連絡とらない方がいいかな…

• 7月15日
  • せいチャム

せいチャム

一番仲良くしてる友達には
    愚痴や相談してると既読スルーよくされますよ。
    そんな時はラインやめます^ ^
    ラインの頻度によるかも
    基本毎日連絡する友達とかいないので…

• 7月15日
べる

わかりますー。
お金の話すんごく嫌ですよね(´;ω;`)

旦那さんの友達ですごいお金にがめつい人いて、その人と会う度に旦那さんにボーナスいくら貰った?今給料どんなもん?夜勤やってんの?って必ず聞いてくる人居てめちゃくちゃ嫌です。
わたしにも聞いてきます(。-_-。)
もおその人はお金にしか目がない感じで目が$マークになってます。
昔はよく会ってたけどわたし自身も会うの嫌だし疲れるからそちらの家族とは距離置いてます。。。

もうスルーしてほかっておきましょう( ^ω^ )♡

• blanc717

blanc717

将来の事考えたら投資必要だし間違ってないと思うのですが、リア友にがっつりその話されて精神的に疲れてます💦
    やっぱお金の絡む話はし過ぎると良くないですよね。

少し距離置きたいと思います。

• 7月16日
ままり

お得だから付き合い続ける関係って、なんか微妙ですね。楽しくないし利用してるみたいだし。

お金の勉強はご自身でされてみては?

距離おいた友人はたくさんいますよ。
逆に結婚妊娠したら距離おかれたり。
まぁええわって思ってます。
心のきれいな友人だけ付き合うようにしてます。

• blanc717

blanc717

自分でも勉強してますが友達の方が情報力高いです。
    SNSの株友と毎日LINEのやりとりしてて他の人からの情報が早いみたいです。

お金の話がなければ普通に友達だったのかな…
    株の話もだし、旦那さんのお給料も同年代からしたら良いとかやっぱモヤモヤするんですよね。
    私の心が広ければ気にならないんだと思うけど、やっぱしんどいです😭

無理せず少し距離置いてみたいと思います。

• 7月16日