※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

ミルクをあげる際に哺乳瓶を冷やす方法について相談です。冷やすのに時間がかかり子供を待たせてしまいます。皆さんはどうしていますか?

こんにちは😃
ミルクの事で質問ですが꒰*´∀`*꒱
ミルクあげる時にお湯だと熱いから水とかで哺乳瓶を冷やすじゃないですか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
それがなかなか冷えなくて子供を待たせてしまいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
みなさん、どうしてますか?
なんか、説明が下手ですみません(;´༎ຶД༎ຶ`)

コメント

なぎさ

ウォーターサーバーとかならお湯と水で作ればいいですけどね!
それじゃなければ水用意しといてお湯でミルクとかした後に水でぬるくするのはどうですか?

ママリ

熱湯ではなく沸騰後70度にキープしたお湯でミルク作ってます!

Kumagawooo

こんにちは
ミルクの時間がほぼ決まっていたので飲ませる時間の10分前くらいに作っておいてボールに水を張ってつけて冷やしてました
急ぎの時はひたすらくるくる回して熱いとこが冷えるようにしてました

カスミ

湯冷まし使ってますか?🤔
湯冷まし使ってればそんなに時間かからないと思いますが

少量のお湯で溶かして
白湯か市販のペットボトルの水を
規定量まで入れるのが早いです!

えり

あらかじめ湯冷ましを作って置いて、お湯を沸かしたものと混ぜて作ってます!
赤ちゃん用のお水もドラッグストアに売ってるので便利ですよ(*^^*)

ふたば

私は煮沸したお水を冷蔵庫で冷やしておいて、少しの熱湯でミルクを溶かしたあと、冷水を入れて作ってます☺️
すぐあげられますよ☺️
ただ、一歳過ぎて無いと菌などの心配があるので、荒技ですが😅

煮沸したお水は毎回使い切りです。

氷をいれて 冷ましてます