※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

私は今年挙式予定で、どの範囲までの友人を招待しようか、とても悩んで…

私は今年挙式予定で、どの範囲までの友人を招待しようか、とても悩んでいます。

学生時代はクラスが同じだっただけで、教室で話す程度の子でしたが、ここ最近お互い子どもができ、ママ友というかんじでこの半年ほど、1〜2ヶ月に1度くらいのペースで会っている友達がいます。
私はぜひ招待したいと思うのですが、それでも招待された側はこの半年くらいで仲良くなっただけですし、行くとなればご祝儀が必要にもなりますし、自分が相手側だったら悩むなーなんて思っていて…とりあえず誘ってみるのでもいいかな〜と思いつつも、断る時って私が実際そうなのですが、一生懸命断る理由を探したりしてて、相手にそういう思いをさせたらと思うと、そんなに気軽に誘えないなーとも思ってます。
みなさんならどうされるか、ぜひ参考にさせていただきたいと思っています。

ちなみに二次会はやらない方向で考えています。

コメント

「もしよかったらきてもらえないかなと思ったんだけど、どうかな??色々あると思うから、無理に参加しなくてもいいからね!」みたいな感じで伝えるのはどうですか??🤔

私だったら誘ってみるかな?と思います!!!
無理せず無理には参加しなくてもいいから、もしよかったら😊みたいな感じで伝えます🙌

もも

なあさんが呼びたいと思うなら、お友達もきっと招待されたら嬉しいと思います❤️
でも招待状を送る前にメールで話をして、お子さんがいて大変だと思うからもし可能であれば…と話してみてはどうでしょう😊?

なあ

®️(23)様
あやぽん様
さち様

まとめての返信申し訳ございませんm(_ _)m
皆さま誘ってみるという事で、おかげさまで私も誘う勇気が出てきました😭!!近々また会う予定ではありますが、その前に一度連絡してみようと思います!!ありがとうございます😆💓