※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが休みの日クラスの子と遊ぶ約束したーといってきました。4月か…

子どもが休みの日クラスの子と遊ぶ約束したーといってきました。4月から2年生なのですが付き添ったほうがいいですよね?
付き添うのはいいのですが相手のお母さんはなんていうか苦手なタイプです。私がコミュ症なのでホントに気の合うママさんにしか話せなくて、たぶん行ったとしても話す事もそんなないし絶対精神的に疲れると思ってます💦
連れてって車で待機って感じ悪いですよね💦

ママ友はほんとに合うなーという方がいればいいなって感覚です。でもそれだと子供の交友関係狭くなりますよね😭

コメント

はじめてのママリ

公園の距離や地域によるかなと💦
うちは小2からは付き添いなしで、周りも付いてきてる人はいなかったです🤔

公園まで大通りも通りますが5分ぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦1年生からスマホ持たせて1人でって子もいたり、ママがついてくるなど様々です。公園は学校前で徒歩10分程度ですが1人で行かせるのはまだ不安です🥺

• 1時間前
たんたん

私は心配なので付き添いますが、あえて離れたところにいます😂
車で待機でも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車待機でもいいですかね💦実は以前シール交換に付き添った時は車待機でしたがほかのママさん達は顔見知りのようでベンチに座って談笑されてました😭

• 1時間前