結婚で別の場所(地方)に嫁いだ方、友達いますか?年に2回地元(首都圏)に…
結婚で別の場所(地方)に嫁いだ方、友達いますか?
年に2回地元(首都圏)に帰りますが毎回会う友達は決まっているし、自動的に数人に減りました。
嫁ぎ先でも大人になって友達もできないので友達は数人のみです。
しかも地元に残っていない私は恐らくその数少ない友達たちからも「たまに会う友達」って感じの位置になって関係も浅くなってると思います。
みんな友達多くて羨ましいな〜いいな〜と思って病んでしまいます😭
子供が大きくなったらワーママでもママ友とかできるんでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳1ヶ月)
4歳0歳ママ
年に1回しか帰らないけど親友とだけは毎回会ってます!!
こっち帰ってきてるのー?とインスタのメッセージくれたりしたら、子連れで遊んだりしてます!
嫁いだ所でママ友出来ましたよ〜
6年いるけど、めっちゃ仲良い子はたった1人です(笑)
ママ友というよりは友達って感じです(^^)
その子も私も地元から遠く離れて、長いことひとりぼっちだったので共感する部分が多かったです😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園で思い切ってPTA役員になってみて、それでママ友ができました!それまでは0でした💦
地元には年1帰って会うのは2人ですꉂ🤣𐤔連絡も全然取らなくなり寂しいです…💧
コメント