※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの動きについて相談です。よく動いて驚いています。このくらいの動きは普通でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの動きについて。
娘はよくうなりながら体全体をくねくね動かしたり、首をのけぞらしたり、ぶりっちするのではないかというほど背中をそらせたりします。手足をあげてミニ怪獣みたいな声をあげて丸まるような姿勢を取るときもあります。そのとき顔はうなってるので真っ赤な顔をしながらすることが多いです。とにかくよく動く子です。新生児~1ヶ月2ヶ月の赤ちゃんはよく泣いてミルク飲んでたくさん寝るだけのイメージでしたのでこんなに動くんだと驚いています。寝返りしちゃうんじゃないかと思うくらいです(^_^;)そして「うーうー」声も発します。皆さんのお子さんもよく動きますか?生後1ヶ月でこのくらい動くのは普通でしょうか?

コメント

panman

ぅちの子も1ヶ月半ですが、全く同じですよ😆
運動選手になれるんぢゃないかって位動いたりしてます😅

• ももゆゆ

ももゆゆ

私もそんな感じです😊運動神経いいねって家族で言ってます(^o^;)目をつむりながらなので寝ながら動いてるのかと不安になるほどです💦そのくらいよく動きます(>_<)

• 7月15日
  • panman

panman

本当そぉですよね!!
    寝ながら両足あげて唸ってみたり…
    本当凄い動き回って、しかも寝相も悪いし😅
    スゴすぎて見てて笑っちゃいます😂

• 7月15日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

うなり声は最初は苦しいのかなと思ったほどです😅
    寝相、娘もすごいです!(@_@;)寝かせた位置とずれている時があるので体をくねらせながら移動したんだと思います(^o^;)

• 7月15日
  • panman

panman

そぉですよね!!
    15度位頭の位置がずれてたり💦💦
    本当面白いし可愛いですよね😆

• 7月15日
バルタン星人

その時は寝返りしちゃいそうなぐらい、横向いて頭を後ろにそらしたりしてましたが、寝返りは5ヶ月でした笑笑

すごい動いてましたよ!

• ももゆゆ

ももゆゆ

首がすわってないのに大丈夫かな?と思うほどそらしています(^o^;)
    この時期は皆そうなんですね😊寝返りがいつになるか楽しみです(^-^)

• 7月15日
キイチゴ

うちの娘も1ヶ月と1wほどですが、同じです!めっちゃ動いて、寝返りするんじゃないかと思うくらい。

そしてよく顔を真っ赤にして、身体くねらせながら唸ります。(笑)

• ももゆゆ

ももゆゆ

やっぱりよく動きますよね🍀こんなに動くのを知らなかったので毎日驚きの連続です(^o^;)最初は普通なのかわからなくて心配になったほどです💦
    顔の表情もまだ反射だとわかっていますが、色んな表情をしてくれるので面白いですよね😆

• 7月15日