コメント

♡hkr♡
2回とも副鼻腔炎になり、顔面痛が辛かったです😭耳鼻科に行ったら、妊娠中は浮腫みやすく、副鼻腔炎や後鼻漏などになる方が多いとのことです!妊娠中でも飲める抗生物質などを処方してもらい治りました!!途中まで我慢していたのですが、我慢しちゃダメ、ひどくなる前に受診してと言われました😭ひどくなるとかなり辛いです😭お大事にしてくださいね!

ともママ
私蓄膿よくやるんですが、薬なしで良くなることは一度もありません。
ついこの間も風邪が悪化し耳鼻科へ行きました。
妊娠中と伝えたら産科に連絡して内服していい薬を問い合わせて処方してくれました。
それでも2週間以上かかりました。
咳が続くとお腹も大きいので尿漏れすることもあり、ひどくなると頭痛も出てきます。睡眠も不十分でストレスにもなるので、早めの受診をお勧めします。
-
92
昨日は寝れても1時間おきに目覚めました😭
明日診察している病院見つけたので明日行きます!- 7月15日

まま
耳鼻科でいいと思います(´(エ)`)ノ
急性副鼻腔炎ですかね?
エアコンの冷風と外の暑さで鼻がついていけなくてなっちゃったのかな?
マヌカハニーも良いですよ(´(エ)`)ノ
妊婦さんが飲めるかはわからないですが、、、
-
92
ずっとエアコンついてる部屋で過ごしとるからですかね😂
マヌカハニー調べてみます!
ありがとうございます!- 7月15日
92
熱って出るものですか?
今寒くて熱計ったら熱あってびっくりしました😂
明日診察している病院見つけたので明日行ってみます!
♡hkr♡
なかなか熱が上がらないタイプですが、微熱はありました!とにかく顔や頭が痛くて、匂いも味もわからず大変でした😭上の子の時は産まれる4日前、下の子の時は産まれる6日前に受診しました笑明日受診出来るようであれば早めの方がいいと思います😊暑くて大変な時期ですが、お大事にしてくださいね!