※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳の中に粉瘤ができ、耳鼻科と皮膚科で診断されました。手術は総合病院で行う必要があり、現在は生検中です。粉瘤は放置しても命に関わらないが、痛みがひどい状況です。粉瘤の手術は痛いのでしょうか。

私のことですみません。

耳の中に粉瘤が出来てると言われました。
耳からの出血があり耳鼻科で粉瘤と言われ、皮膚科に紹介状を貰い皮膚科でも粉瘤と診断されました。

ですが取るなら耳の中だから皮膚科と耳鼻科がある総合病院じゃないと無理と言われています。

皮膚科で少し切って組織採取して生検に出してるところなので異常なしなら粉瘤確定だからどうするかは選んでいいよと言われています。

粉瘤は痛いだけで放置しても命に関わることはないと言われました。

粉瘤を取るのは痛いのでしょうか?
今はかなり激痛です!
抗生物質の耳の中に入れる液みたいなのと薬貰いました。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

5年前に太ももの付け根におっきいのが出来ました
痛すぎるので早くとってくれとお願いして切って中を出してもらいました。500円玉くらいの大きさが1円くらい小さくなり、翌日から切った痛みはあるものの、擦れたりしても痛くなくてすごく楽になりました‼️