※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

風邪薬を飲ませるべきか悩んでいます。咳や鼻水が続いており、風邪薬を飲ませると一年中飲むことになりそうです。風邪薬なしでも治ることはありますか。

風邪薬飲ませますか?
幼稚園に通い始めてからずっと鼻水や咳が酷くて風邪薬を処方してもらって飲み続けてます
鼻水が喉に落ちてきて咳き込む、痰が絡んで咳き込むときは風邪薬不要でしょうか?
いつも↑のようになっており、寝るには寝れますが夜中咳き込んで起きます
咳き込み酷く吐いてしまう時は風邪薬飲ませますが、鼻水や痰からむ咳の時も風邪薬のませると1年中ずっと飲んでいることになります
治ったらまたかかってずっと繰り返しです
今まで飲ませてましたが、やめた方がいいのかなと思って悩んでます
風邪薬なんて飲ませなくても治るっていいますよね

コメント

ます

そんな感じなら風邪薬ではなく『痰切り』の薬じゃ無いですかね??

私自身で痰がひどくなかなか切れないときは風邪薬は飲まないけど痰切りの薬は飲みます。
子供達は痰が酷くて、、、は無いんですが咳で眠れないときは咳止めの薬もらって飲ませます。