生後4ヶ月の娘が最近ガラガラ声を出すようになり、心配しています。熱もなく元気そうですが、この声で大丈夫でしょうか?
生後4ヶ月の娘のことなのですが、
1週間程前から、楽しいのかガラガラのしわがれ声を出すようになりました。
それまでは可愛い声でお話ししてたのですが、ガラガラの声ばかり出すようになってしまいました💦
普通の声2割、ガラガラ声8割くらいでお話しします⚡️
映画エクソシストにそっくりの声をずっと出しています😅またはゾンビみたいな声です🧟♀️
熱もないし具合悪そうでもないので風邪じゃないと思うのですが、ほっといても大丈夫でしょうか?
なかなかこんな声出してる赤ちゃん見たことないので心配になってしまいました👶🏻
- むつ(6歳)
コメント
いちごま
すみません、間違えてしまったので一旦削除しました💦
楽しんでるんじゃないでしょうか?
いろんな声を出して楽しむ時期ではあると思います😊
でも心配であれば予防接種の時などに相談してみるといいと思いますよ😌
みぃ
うちもちょっと前までがらがら声で喋ってましたょー!
最初このまま喉が枯れてがらがら声のままだったら😱とか心配しましたが
気づいたらそれもしなくなってましたねー😊
-
むつ
そのうちやめるなら良かったですー!
ガラガラ声も面白くていいのですが、前はすごく可愛い声でお話してたので戻らなかったらどうしようと思ってました😂- 7月15日
めちゃ
うちの娘も同じです。「ヒッグガアアアァァ」ってすごい声を出していました!
私が声真似をするとすごく笑って喜ぶので遊んでるんだなあくらいに思ってます。
最近は飽きたのか甲高い声をよく出すようになりました。
-
むつ
私も声真似したら負けじともっとガラガラ声出してました😅
その時その時でマイブームがあるのかもしれないですね💦- 7月15日
ひよこ
わたしの娘も喉鳴らすようなガラガラします!でも声は甲高いです。
オペラみたいな裏声の裏声みたいな高さで心配です笑
-
むつ
裏声の裏声😂
めずらしい声出すとスーパーとかで注目浴びてて😅- 7月15日
nico☆
うちの娘もそうです😭
-
むつ
質問した時から2週間以上経ちましたが、まだガラガラ声してます😂
最近金切り声にもハマり出して、電車やスーパーでガラガラと金切り声交互に出して大変なことになってます😂- 8月4日
-
nico☆
昨日心配になり病院いきましたがレントゲンなど撮っても異常なしでした。呪怨みたいな声出しませんか?
- 8月4日
-
むつ
検査異常なしだったのですね✨
うちの子もまさに呪怨です!
文字だとうまく表せませんが「カラカラカラカラ…」みたいな声出してます😅- 8月4日
むつ
楽しんでるんですかね💦
ガラガラ声出すと私達が笑うから嬉しいのかもしれないですね😅