コメント

ぐりちゃんママ
😢
わたしも今同じ感じです…
ちょっと違いますが…
こっちはどんな気持ちで待ってんの?って思いますよね!
限度があると思います。。。
こちらは妊娠してるのに
さすがにしっかりしてもらわないと!!!
わたしは家で待ってるのですが
もう呆れて涙がでました😢

mom
どこ心配してるんですか?旦那の体?だらしなさ?
-
ドラ
返信ありがとうございます❣️旦那の身体もだらしなさも心配ですね😭
- 7月15日
-
mom
優しいですね😭😭😭
- 7月15日
-
ドラ
割り切って寝れば良いのに、
心配しだすと寝られないんですよね。
本当アホですね私。- 7月15日
-
mom
子どもが生まれるまでだから大丈夫( ̄∀ ̄)
- 7月15日
-
ドラ
産まれたら夫の心配なんてしてる暇もないですもんね(*´∇`*)
ありがとうございます❣️- 7月15日

ママリ
熱中症とかの心配ですか?
毎日頑張って働いてるので飲み会禁止は可哀想ですよ。
ただ、全力で飲まない約束しましょ。
自分の足で家に入れるくらいまでってことで。
-
ドラ
返信ありがとうございます❣️
この時期なので熱中症も心配です。
ですよね💦全力で飲まない約束、、して見ます、💪- 7月15日

ミン
いい歳して酒に吞まれるなんてみっともない!って私なら一喝しちゃいます…。その点いくさんはお優しいですね。
楽しく飲むのはいいけど誰かを心配にさせたり不快にさせる飲み方は良くないと思います。私の元カレもそうでしたが、そういう方は言っても直りません。きっとぎゃふんと言わせるようなキッカケがないと無理なんでしょうね。
-
ドラ
返信いただいたのに遅くなってすみませんm(._.)m
ですよね!私も一喝したいのですが、酔っ払ってる時に怒りがマックスになるため朝になると、私自信も冷めちゃってるとゆーか。
なかなか帰って来ない時は、心配とか怒りとかで、、帰ってくるととりあえず無事に帰ってきて安心な気持ちもあって、、
私自身も変わらないと行けないのかなーって感じです。
アドバイスありがとうございます😊💓- 7月19日

退会ユーザー
恥ずかしながら私の父が退職するまでそんな感じでした😅
接待飲みは必ずと言っていいほど酒癖が悪くもなり、母も時々説教をしていましたが、治ることもなく・・・。
でも飲酒運転をする訳でもなく、ひどい時には外玄関で寝ていたり、迎えに行って車で爆睡 朝まで寝ていたりしましたが、風邪を引いても看病もしない!と決めて、過ごしていたようです😅ちなみに何故かお財布だけは内玄関に入れてあり、盗まれることもありませんでした 笑
田舎なのでご近所さんには「昨日お父さん大丈夫だった~?」と言われたりしましたが、父も正気の時は町内清掃や役員を積極的にやっていたので、何故か良くしてもらっていました。田舎で良かった 笑
母は冗談混じりに「いつか車に引かれて死ぬと思ってたから、生命保険だけは解約しなかったのに・・・」が、口癖です。退職後は頭が上がらないようです・・・😅
-
ドラ
返信いただいたのに遅くなってすみませんm(__)m
お父様が、そーだったんですね!お母さんの考え素敵すぎます😍そーやってもー割り切るしかないですよね!
お父様もオンとオフをしっかりされてるかんじ素敵です!
うちも法に触れるような事はしてないので、まぁ許しちゃいますよね😭でも、何かあってからじゃ遅いと思ってしまう心配性な私で😭
そうです!身体が何より心配ですよね!これから父親になるわけだしとか思いつつ楽しみを奪いたくないし、、、みたいな。

マチコ
心配と怒りと、どちらが強いかで旦那へのアプローチがかわるかもです(>_<)
私の夫もお酒の場が多い仕事で、
潰れて玄関で寝てたりしてたら、あきれて放置でしたw
おぼえてない、とか言われたら「家についてからあんなこともこんなことも言ってたよ。私ショックだったんだから」とか適当に言って「うそ!ごめん💦」って反省させてましたw
体調悪くなったり肌が荒れたりしてたら、さすがに心配だったので、お味噌汁に納豆とか梅とかお茶漬けとか出して、
どんどん飲み方が強くなっていってるよ、心配してるよって伝えました
本人も自覚あったみたいで、ちょっとおとなしくなりましたね…
-
ドラ
返信いただいたのに遅くなってすみませんm(_ _)m
そうか!酔いが覚めてからの対応が今後に繋がるんですね!
反省してないから、変わらないとわかっていながら、私自身もそんなに怒れないとゆーか😭
心配だから怒るのに私も言い方が下手くそだからなかなか、伝わらないとゆーか。
ドラ
返信ありがとうございます❣️
同じ状況なのですね😭共に頑張りましょう!
本当呆れちゃいますよね😭