コメント
ぴーちゃん
私も今日の夜中の授乳中思いました!!!
色々調べてみるとある程度赤ちゃんの手足は冷たくて大丈夫そうですね!でもさすがに腕まで冷たくて…💦
寝室はエアコンなどなく寒いんですよね(>_<)
でも手あげて寝ちゃうしで😭
とりあえず今日はおくるみぐるぐるに巻いてみました(^_^;)
今後スリーパーとか買おうか検討中です。
これからもっと寒くなるし風邪などひかないか心配ですよね😲
そぅちゃんのママさんも夜中のオムツ代え、ミルクで風邪ひかないようにお気をつけて下さい。
ぴのきお★
赤ちゃんは手足で体温調整してので、冷たいのは身体の熱を逃がさない為だそうですよ♪
逆に暑いと熱を逃がすため、手も熱くなるみたいです!
なので、室内では防寒としては靴下やミトンはつけなくてもいいと思います(。・ө・。)
気になる時は私はレッグウォーマーを履かせてました!
-
そぅちゃんのママ
手足で体温調節とは知っていたのですが、冷たいと体の熱を逃さない…とかまでは知りませんでした(;>_<;)
室内で靴下・ミトンはいらないんですね……(;´∀`)
うちも気になる時はレッグウォーマーにしてみます。- 11月27日
-
ぴのきお★
グッドアンサーありがとうございます!
びっくりするぐらい冷たいですよね(><)
ミトン着けても外しちゃうし手はずっとバンザイだし、不安ですよね(TT)
でも赤ちゃんって寒さには強いみたいです(・o・)背中とか触って汗ばんでるようだと暑いみたいなので、気をつけてあげてください♪- 11月27日
まいむぎ
私は、まだ今月17日に産んだばかりですが、産婦人科で「赤ちゃんの手足は思ってるより冷たいものだからね~」って言われました!
私は夜中の授乳とオムツ替えの時は、まず電気ストーブをつけて、授乳の時はブランケットにくるんでしてます。
つけっぱなしは、怖いので、授乳やオムツ替えが終わって、私が寝る直前に切ってから寝てます💦
-
そぅちゃんのママ
ホントに赤ちゃんの手足って冷たいですよねー(=o=;)
しかし、どこまで冷たいのはいいのかっていう境目は難しいですよね(;>_<;)
今、暖房器具使うか布団とか服を着せるかで悩んでるんですよね…
でも夜中のオムツ替えとかに暖房器具っていうの、ちょっと検討してみます!!- 11月27日
れれれ
助産師さんが教えてくれたんですが、寝てる時体が暖かければ手は冷たくても大丈夫みたいですよ!!
-
そぅちゃんのママ
寝てる時でも、手足が冷たいの大丈夫なんですね!!
起きてる時だけかと思ってました(;>_<;)
氷みたいに冷たかったから心配で心配で( ノД`)- 11月27日
-
れれれ
私の娘もキンキンです笑
授乳とかお腹あたり触られるとキャーッっておもいますもん笑(;´-∀-`)ゞ- 11月27日
ちぷお
うちも同じです〜気休めかもですが、ミトンしてあげてます。少し違いますよ。気になりますよね(´・ω・)
-
そぅちゃんのママ
うちも今朝?は、あまりの冷たさにミトン取り出して着けちゃいました(;´∀`)
けど腕まで冷たくなってたので、あまり意味無かったです……
着けるなら、やはり寝る時ですかね?明け方だと冷えきってたので(;>_<;)- 11月27日
きなこ
同じ悩みで質問しようか
迷ってましたヾ(o´∀`o)ノ
めっちゃ寒いですよね!
手も冷たいし心配(´;ω;`)
朝起きて見ると軽く紫色
っぽくなってるし…
皆さんとご回答参考に
させて頂きまーす(灬ºωº灬)
-
そぅちゃんのママ
やはり、同じ悩みの方っているんですね(*´︶`*)
ちょっと安心しました。
ホントに寒いですよね!!
軽く紫っぽくって……心配になりますよねー(;>_<;)
これから、まだ寒くなりますし風邪をひかせないようにと自分も風邪ひかないように頑張りましょう(*^^)- 11月27日
こころママ೨̣̥*
わたしも同じ悩みもってました(´・_・`)なんだか本当可哀想になりますよね😢😢
布団に手をしまってもしまっても万歳で寝てます(笑)
でも皆さんの回答見せていただいたら大丈夫なのかなって思えました✨
-
そぅちゃんのママ
あんなに冷たくなるとホント心配しますよね!!
布団に手をしまっても万歳の繰り返し……分かります!!
見てるこっちまで寒くなっちゃいます(;>_<;)
流石に今朝?は、手袋してあげたくなっちゃいました(;´∀`)
同じ悩みの方が、ここを見て少しでも安心してくれてるなら私も質問して良かったです♪- 11月27日
そぅちゃんのママ
うちも、腕まで冷たかったから流石に大丈夫なのか?と思ってました(;>_<;)
赤ちゃんの手足が起きてる時、冷たいのは大丈夫と聞いた事はあったのですが、寝てる時で氷みたいに冷たかったので質問してみました( ノД`)
ホントに、これからもっと寒くなるから心配で……
スリーパー、うちも買ってみようかと思います!!
お互い夜中の育児、頑張りましょう(*^^)