※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが幼稚園に通いはじめる頃、お友達と会っておしゃべりする機会て…

子どもが幼稚園に通いはじめる頃、お友達と会っておしゃべりする機会てありますか?周りが働いていたり会う事は私はなくなっていくものだと思っているのですが、世間ではどうなんでしょうか。

コメント

ことり

わたしではなく、友人がその立場でしたが、わたしはよくその子と会っていたので、一概に会うことがなくなる、ということはないと思います

さとー

私は結婚が遅かったので、周りが結婚・出産する中で独身で仕事してました。幼稚園に通い始めてくれた方が会うチャンスが増える気がします。小さい子連れだとなかなかゆっくり会ったりはできませんでしたが、幼稚園に通ってくれれば解散時間は早めになるものの大人だけでランチとかできるし✨私は保育園に行かせてる友人が多かったので、友人が午後半休でお迎えまでの間にお茶するとかもしてました^ ^
ただ私が平日休みの仕事だったのでできた事かもしれません💦土日しか予定合わず、旦那さんが子供みれない人で長時間の外出ができないとかだと厳しいんですかね😣

みなみ

いつでもオッケイみたいな感じが平日は幼稚園やし…休日はパパおるし…って少しずつ疎遠になってしまいました😭幼稚園だと基本どこも14時とかで帰宅後はご飯の準備だったりで時間に余裕がなくなりますね💦