※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベランダでのミニプールについて、水の処分や注意点を教えてください。

賃貸マンションなどベランダでプールしてる方いますか?
ベランダでできるサイズのミニプール買いました!

水って終わったらベランダに流したらダメですよね?💦(笑)
お風呂に捨てますよね?

あと気をつけた方がいいこと、あったらいいもの教えてください!

コメント

mini

今日ベランダでプールしました😊雨が流れていく排水溝に水流しましたけどダメなんですかね😱
水鉄砲があったら楽しかったな〜と思いました😂

s

流したらダメなんですか😭?
ベランダは定期的に水を流して掃除するのでプールはまだした事ないですが
水は流しまくってます笑

とことこハム太郎

賛否ありますが私はしてます!
ベランダ用の小さいのですよね?そんな満タンに水入れなければそのままチョロチョロと排水溝でいいと思います!

たまに水は詰まるから流したらいけない!と言う意見の方もいますが、それならベランダで全面ガーデニングしている人の方が水やりで泥水が流れて来るので詰まります😓私の隣の人がそれで良く私の家側にある排水溝詰まらせて私が棒でつついて直してます😅

水遊び用のおもちゃとかがあると外に水をまいてしまう可能性があるのでそこだけ気をつけて声が大きければ静かにしようね〜とテンションクールダウンさせてあげたらいいと思います!

ママリ

皆さんありがとうございます!
水流してもいいんですね!
勝手にダメだと思ってました!(笑)
明日プール届くのでチョロチョロ流します!