※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

離乳食は作りたてがいいですか?今夜10倍粥を作って冷蔵庫に保存し、残りは冷凍する予定ですが大丈夫でしょうか?

明日から離乳食を開始しようと思っているのですが最初は作りたてをあげた方がいいですか😣?
今日の夜に10倍粥を作って明日の分だけ冷蔵庫で残りはフリージングするつもりですかそれでも大丈夫でしょうか?

コメント

大丈夫だと思いますよ〜
私も初めから前日に冷凍した物をあげました😊

• (^O^)

(^O^)

出来たてに越した事はないですが失敗しそうで😅
    作ってから12時間後くらいにあげることになると思うんですがそれでも冷凍した方がいいですかね😳?

• 7月14日
りんちゃんママ

私も前日に作って冷凍しましたよ!

• (^O^)

(^O^)

前日のが試行錯誤できますもんね😣
    作ってから大体12時間後くらいにあげる場合でも冷凍の方がいいですかね😳?

• 7月14日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

冷蔵での作り置きはあんまりしない方がいいかなーと思います!離乳食とは違いますが病院等でも作ってから3時間経過したものは食中毒の観点からも破棄していました!

• 7月14日
  • (^O^)

(^O^)

そうなんですね😳
    夏だし余計気にした方がよさそうですね😣
    冷凍します!
    ありがとうございます♡

• 7月14日
ゆみゆみ

作りたての方がなめらかで、美味しいです。フリージングすると、どうしても味って落ちてしまいますよね。

• (^O^)

(^O^)

普通のごはんも炊きたてと冷凍では違いますもんね💧

• 7月14日