新築戸建てでフロアコーティングを考えています。どの部屋にするか悩んでいます。水周りもコーティングするべきか迷っています。高額だけど入居前にやるべきか悩んでいます。
フロアコーティングについてどなたかやられた方教えてください。
来月末入居します。新築戸建てなのですが、フロアコーティングを考えています。
リビングだけにするか、全部屋するか悩んでいますが、やられた方はどの部屋されましたか?
また、水周りも防カビとかコーティングした方がいいと思いますか?お風呂とかどうですか?
全部やろうとすると高額だと思うのですが、入居前傷がつく前にやった方がいいと言われまして、悩んでます。
- ママ
コメント
退会ユーザー
全部屋、水回りすべてフロアコーティングしました。
正直、効果とかよくわかりません😅
結局水回りも掃除しないと水アカとか
で汚れてくるので…笑
ありす
フローリング全てやって35万でした🙌
浴室、トイレ、クローゼット、靴箱の防カビコーティングはサービスしてくれました(●°ω°●)
光沢ない自然な感じなのでいかにもって感じじゃなくて見た目も気に入ってます!
こぼしてもサッて拭くだけで綺麗になるし、LDKは特にやってよかったなって思います😌
10年間はアフターメンテがあるし、HPでは30年耐久とうたってたので期待です(笑)
-
ママ
35まんぐらいかかりますよね!
サービスしてくれたんですね!
いいなぁ。。ちなみに地元のところですか??- 7月14日
-
ありす
地元ではありません!
引渡しから引越しまであまり時間がなく、コーティングやるのも迷ってギリギリに決めたんですが…ネットで探して良さそうで問い合わせしたらその日のうちにわざわざ説明と見積もりに来てくれました😊
施工したのも引渡し翌日だったんです!
ちなみにジェ〇さんという会社です(*^^)- 7月14日
-
ママ
あ、そこまさに明後日見積もり来ていただくところです!
マットなコーティングしてくれるところですよね!
グッドライフさんと迷ってるんですけど、ジェ●さんの方が合ってるかなーとか思ったり、、
グッドライフさんは、防汚コーティングを浴室、トイレ2つ、洗面台、キッチン
防カビコーティングを洗面台、浴室をサービスでしてくれるんですけど、ジェ●さんもしてくれますよね?されたのはETコーティングですか??- 7月14日
-
ママ
間違えました。
EPコートです!- 7月14日
-
ありす
そうだったんだんですね!
あっ、キッチンのシンクや引き出し、洗面台あらゆるところやってくれました!
どこの家でもおそらくフローリングをやればサービスしてくれるんだと思いますが…
営業の人によるのかな…??
EPコートです!
分割なんかの話しもしてて、一括で払うから1万まけてください(笑)ともいいました😂
どちらも見積もり取ってみて良さそうなほうにお願いするのがいいと思います😌✨- 7月14日
-
ママ
ありがとうございますー!!!
マット式だとグッドライフさんは24万だったんですけど保証が20年だったので。。
ジェさんは35年とかで一生コーティング不要みたいなかんじでしたよね!
階段も廊下もしましたか??
EPコートやっぱいいですか?(^∇^)- 7月14日
-
ありす
値段安い分保証が短いんですねー!
ジェ〇さんは30年耐久らしいです👏
階段、廊下も込でした!
値段は平米数によっても多少前後すると思います!
実はまだ何ヶ月前の話しなんですが…やってよかったとわたしは思ってます!!
掃除機ばーってかけてクイックのドライやればサラサラ?な床になります✨
こぼしても、子どもがペンで書いちゃったりもすぐ拭けば落ちるし!
多少のキズなら点検の時に直しますっていわれました\( ˆoˆ )/- 7月15日
-
ママ
床サラサラなんですねー❤️
ちなみに傷はつきにくいですか?
子供がよくおもちゃ投げるのて汗
点検まであるんですか!
10年間はいつでも無料で直してくれるんですよね?
30年保証っていうのは、どういう意味なんでしょう??- 7月15日
ママ
コメントありがとうございます😊
トイレもしましたか??
クローゼットの中とか。総額いくらしました??