※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
圭
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんに外出時の水分補給について質問です。哺乳瓶の残りは捨てるべきでしょうか?長時間外出時は複数本の哺乳瓶を持つべきですか?

3ヶ月半の子に外で水分補給する為にお茶等を哺乳瓶に入れて持ち歩きたいのですが数時間経った残りは捨てた方がよいですよね?
哺乳瓶は洗えないと思うのですが長時間外出する時は何本も持ち歩くのでしょうか?

コメント

まお

どれほどの時間でしょうか??わたしならそのままにしてしまうか、少量ずつ入れるようにペットボトルのベビー麦茶を持ち歩きます❗あとはアルコールフリーの除菌シートで乳首を拭くとかですかね??

• 圭

用事があると6hくらい経ってしまいます(>_<)
    お茶ならそのままでも大丈夫ですかね🤔
    なるほど乳首を除菌シートで拭く手がありますね!

• 7月14日
  • まお

まお

屋内ならそんなに傷みもないかなと思いますが、お母さん次第ですね~😣体調崩すと大変ですし💦

• 7月14日
  • 圭

中身は捨てて乳首は除菌シートで拭くことにします!

• 7月15日
みーたむ

アカチャンホンポで売っている粉末のベビ麦茶持ち歩いていて3ヶ月から使えるマグでその都度作ります!
120で量は多いいですが、余った分は私がのんぢゃってます😂😂
マグはその都度お湯でゆすぐ感じですww

早くストロー使えるようになってほしいですw

• 圭

3ヶ月からマグ使えるのですね!
    今は授乳室があるお店が多いので便利ですよね☺
    近くにあれば熱湯ですすいで中身を入れ替えてみます😄

ストロー使えればペットボトルから直飲みも出来ますしね😂

• 7月15日