昨日から突発性発疹で熱が出て、母乳をあげると噛まれて怖いです。熱がある間はミルクだけにしても大丈夫でしょうか?
昨日から突発性発疹になり熱がでています😫
ほとんど寝ているのですが、目を覚ますと機嫌が悪く母乳をあげようとしても泣いていてちょっと落ち着いたら飲んでくれるのですが、昨日乳首をおもいっきり噛まれて母乳をあげるのが怖いです😭
不機嫌だと噛むのでどうしたらいいでしょうか😭
恐る恐る母乳をあげて、ミルクもあげてってしているのですが、熱出ているあいだミルクだけにしたら母乳は出なくなりますか?😰
痛すぎて母乳中機嫌が悪くなったら離してしまいます😭
- ままり(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮
出にくくなると思います!
しかも、突発性発疹は熱が下がったあとの方が不機嫌なので(´Д`)
搾乳は絞れないですか?

y.f452
飲まさなかったら出にくくなります‼️あたしも風邪引いたり胃腸炎になって薬飲んで母乳あげなかったらでにくくなったのでミルクにかえました😅両方搾乳したら100超えた時ありました‼️出がいい人はたくさん出ると思います✨
-
ままり
飲まさないと出にくくなるんですね😭
搾乳機買って絞ってあげます😊
ありがとうございます😊- 7月14日
-
y.f452
吸わしたり搾乳してたらちょっとでも出ると思います😄✨
- 7月14日
-
ままり
ありがとうございます😊- 7月14日
ままり
下がったあとのほうが不機嫌なんですか💦
搾乳したことがないのですが、搾乳で100ml以上でるものなんですか?😵
はるちゅんママ✩*॰¨̮
そう言われてます!
実際にうちの子は2人ともそうでした(-ω-)
出ますよ!
吸ってもらった方が出てると思いますが搾乳でも出てました!
なにもしないでミルクあげるよりちょっとでも搾乳していた方がでなくならなそうかなと思います!
ままり
そうなんですね😰不機嫌がつづくのなら搾乳機買って絞ってみます!
ありがとうございます😊