※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
介母
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が、パパ、ママ、プップー(車)、電車、わんわん、アンパンチ、バイバイ、タッチ、来た!などの言葉を話しています。昨日は「いらない!」と言ったそうです笑

1歳8ヶ月の息子がいます(^^)
近い月齢のお子さん、どんなことをしゃべったりしてますか?
うちは、、
パパ、ママ、プップー(車)、電車、わんわん、アンパンチ、バイバイ、タッチ、来た!あたりです!
昨日、なんとなく いらない!と言ったような気もします笑

コメント

‪‪❤︎‬

ママ・パパ・ばぁば・じぃ・ばばあ(祖母)・アンパン・バイキン・バイバイキーン・パンチ・パン・バイバイ・いないいないばぁ・まんま・ワンワン・ブーブ🚐・ブー(麦茶)・ゼリーなど言います😂✨

• 介母

介母

じぃ、ばぁばがうちの子なかなか言えなくて、うちの親が会うたびに刷り込んでるんですよね😂
    回答ありがとうございます✨

• 7月15日

アンパンマン、アンパンチ、まま、ぱぱ、わんわん、ニャーニャー、こわい、ねんねとか、あった、いたい、ブーブー🐖、いやいや、おいしー、ちーしたとかですかね😅もっとあるんですが忘れてしまいました😂笑

• 介母

介母

やっぱりアンパンマンとアンパンチはみんなが通る道ですよね😆
    わたしも投稿したら、そういやこれも話してたなと思い出しました笑

• 7月15日
🧸‪🤎

ママ、パパ、ぶっぶー(車)、わんわん、
にゃんにゃん、こ(バタコさん)、アンパンマン、ダダ(だだんだん)、ジャイアン、パ(パンダ)、あっち、こっち、いや、ねんね、おいしー、カンカン(消防車)、マンマ、
思いつくのはこんな感じです😊

• 介母

介母

ジャイアンきになる😂笑
    ドラえもんだと長いからジャイアンのほうが言いやすいんですかね?😆

• 7月15日
SDluv32♡...*゜

ママ パパ ババ アンパンマン わんわん にゃーちゃ ないない バイバイ おちゃちゃ いないいないばあ ぷっぷー おいしい おいしそう マンマ です😁

• 介母

介母

おいしい、おいしそうはご飯の時に言われたら嬉しいですね❤️
    うちはまだポーズしかしないので、いつか言ってくれるといいなー😊

• 7月15日
ママリ

まま、ぱぱ、まんま、アンパン、アンパンチ、ワンワン、ばいばい、ブーン(乗り物)いや、めー(だめ)、おいしい、うまい、ちゃ(おちゃ)、ねんね、いたい、こわい、ぎゅー、うんち、もう一回、かして、いたーきます(いただきます)
くらいですかね🤔
どんどんお喋りできるようになって可愛いですよね😍

• 介母

介母

ほんとどんどん喋れるようになってきましたよね✨
    どこで覚えたかわからないこととかあって、いちいち面白くてかわいいです😊

• 7月15日
とーます

まま、ぱぱ、ばーば、じーじ、わんわん、にゃんにゃん、バイバイ、おいでー、ねんね、雨、海、ぶっぷ(車)、パトカー、ピーポーピーポー、自転車、バス、ブーン(飛行機)、ごっごっ(お茶飲みたい)、美味しい、うまいー、コーン、トマト、パンパン(食パン)、うどん、きのこ、カレー、いも、スイカ、桃、ぶどう、バナナ、りんご、ビスケット、ゼリー、ケーキ、牛乳、しんかんしぇん、れんけつ、カンカン(踏切)、プレス(成田エクスプレス)、イエロー(ドクターイエロー)、ラピート、ひたち、マーマス(トーマス)、ゴードン、ディーゼルテン、パーチー(パーシー)、アンパンマン、赤、青、きいろ、ピンク、白、黒、茶色、などなどです(^^)
どんどん会話が出来るようになって、可愛いし楽しいですよね♡

• 介母

介母

いっぱいお話しできますねー!😳
    色と電車を詳しく言えるのって凄いです😆

• 7月15日
ハル

でんしゃいたー!
きゅうきゅうしゃあったー!
すいかちょーだい!

など乗り物と食べ物に特化してます笑
乗り物と食べ物は親が言った言葉を返すぐらい好きみたいです😅

• 介母

介母

二語文がもう出るんですね😳✨
    確かにうちの子もわたしが言ったことを繰り返しているような感じはあります😊

• 7月15日
mooooco

お母さん、とおたん、ばぁばたん、じじたん、先生、バス、車、ごはん、パンパン(パン)、ず(水)、バイバイ、あっと(ありがとう)、みー(おやすみ)、おはよー、おいし、痛い、やだ、怖い、早いねー、重い、大きいねー、あっち、これ、コーキ(飛行機)、ちょうちょの歌、犬のおまわりさん、さいたさいたの歌など色んな歌、青、黄色、赤、ぴーたんたん(動画)、hello, see you, good night, apple

などです😊歌が大好きで歌いながら踊ってます♪

• 介母

介母

うちの子も歌とダンスが大好きで、Eテレつけたら基本踊ってます❤️
    かわいいですよね😍

• 7月15日