※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

おしゃぶりを購入する際、双子なので2つ買った方がいいでしょうか。オススメのおしゃぶりを教えてください。

おしゃぶりを購入しようと思ってるんですけど、何かオススメのおしゃぶり教えて下さい😊
因みに双子なのですが、口にいれるものなのでちゃんと2つ買った方がいいですか?

コメント

jpj

NUKいいなと思いました(^o^)1ヶ月くらいで嫌がるようになり使えなくなってしまったので、最初は1つで良いかなと思います、新生児だったこともあり一応ミルトンで小まめに消毒していたのでそんな感じで消毒してもう1人みたいな感じで!

うちの子はおしゃぶり大好きなのでおしゃぶりによく助けられています!
双子ちゃんがおしゃぶり大好きなったら2つなかったらどちらかが泣く感じになってしまう気がするので2つ買った方がいいと思います!
西松屋、赤ちゃん本舗などにおしゃぶり色々あるので見て決めるといいかもしれません😊

nyan

おしゃぶりの形が気に入らないみたいでダメだったときフィリップスというおしゃぶりは吸ってくれました!
吸ってるときの口が見えるのでおもしろかわいいです(笑)
でもネットでしか売ってないらしいです💦
2つはいってるので並んで吸ってたら双子ちゃんだと可愛くなりそうです👶🏻💓

N

うちはNUK使ってます😊✨ぐずっている時に咥えると自分でそのまま眠っていることがあって助かってます✨
電子レンジで消毒できるケースを赤ちゃん本舗で買いました✨🍀おしゃぶり、ケース合わせてもやすかったですよ。水を入れて電子レンジで消毒するタイプです

R.kun_MaMa⍥⃝⃝✩

NUK使ってます!他のはダメです!

双子でNUKのを2つ買いました‼︎が、うちの双子はおしゃぶり拒否🙅‍♀️で、結局使わずに終わりました…使ってくれるなら有難いですよね‼︎うちの子たちも、静かにしてほしいときとか、おしゃぶり拒否じゃなかったらなーと思うことたくさんありました。