※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の張りや膣の痒み、切迫早産の症状について教えてください。

お腹の張りについて教えてください。

ここのところ頻回に張ってるようなのですが、張りなのかよくわからないのです。
ギューッと苦しくなるような張りは時々なのですが、なんとなく痛いような…硬いような…みたいな感じなのが、頻度高くて…。
これは張りなのでしょうか?

あとは張りみたいな始まりだした頃、膣が痒くなってしまいまして、これも張りみたいなものの原因なのでしょうか?

切迫早産になってしまった方はどの様な症状なのでしょうか?

聞いてばかりですみませんが、わかる方教えてください(ー ー;)

コメント

ぬーん

頻繁に張ってるようなら病院に相談されたがいいですよ!
膣がかゆいのはもしかしたらカンジダかもしれませんね😲でも、妊娠中はなりやすいです。私もなりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛いくらい強く張るのは1日あるかないかなので、病院に電話する程なのか悩んでしまって…(~_~;)
    胎動はあるし、ちょっとした違和感な感じなので…(~_~;)

膣のかゆみはカンジダっぽいなーと思ってましたが、来週健診なので、その時伝えてみるつもりです(^^)

• 11月26日
りり

多分主さんのは張りだとは思います

検診ではなんといわれますか?

症状は主さんみたいな感じです
酷いときはお腹がカチカチになりましたが

• りり

りり

つけたしで痒いのはおりものとか増えていませんか?
    カンジダとかバイ菌が入ってしまっているかもしれないので検診の時に相談してみてください(^ω^)

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり張りなのですね。
    健診では特に問題なしと言われていました。
    妊娠初期は妊娠糖尿病の疑いや細菌性膣炎がありましたが、今は特に治療していませんでした。

おりものは痒み出たあたりから急激に増えた…ということもなく…(~_~;)

来週健診なので、相談してみたいと思います(^^)

• 11月26日
Nnappe

痒みはカンジタかな?と思います(・_・; カンジダなどの感染症が原因で子宮から菌を押し出そうとする作用が働いて お腹がよく張るのだと 私が切迫早産と診断された時に言われました😳💦
私も25wなのですが、この時期からお腹が張るのはまだ早いらしいので、お腹が張る時は早めに受診した方がいいですよ(;_;) それとお腹張ったらすぐ座るか横になってくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

感染症が原因で張りになると聞いたことがあって、ここで質問させていただきました。
    やはりあるのですね(~_~;)

来週健診なので、それまでは様子見しようかなと考えています。
    ひとまず、ちょっとでも違和感ある時は、休む様にします( ´ ▽ ` )ノ

• 11月26日
  • Nnappe

Nnappe

痒み我慢出来る程度ですか?(・_・;健診を待たず、早く病院行った方がいいですよ💦
    感染症からの張りは早産に直結するので…私が受診したときには感染にも張りも気づいてない状態だったのにすでに入院ギリギリラインと言われました(;_;)

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒みは我慢出来ます。
    幸い、今朝になったら落ち着いてきました 笑
    酷くなるようなら受診したいと思います( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございます(^^)

• 11月27日