妊娠・出産 最近味覚がおかしく、何を食べても薄味に感じて美味しくないので知らず… 最近味覚がおかしく、何を食べても薄味に感じて美味しくないので知らず知らずに塩分過多になってしまって、昨日浮腫みからか体重が1日で1kg増えてしまいました😭そういえば便秘も3日目… ピークは過ぎたものの食べづわりの名残で食べないと気持ち悪いのですが、もう食事が憂鬱… 質問というより愚痴でした😭 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 体重 食事 塩分 食べない 食べづわり 浮腫み 憂鬱 こりん(6歳, 11歳) コメント ヨシペペ 妊娠中の味覚異常は、貧血による亜鉛不足だからと言われたことがあります。 オイスターのサプリメントなど亜鉛接種で治ることもあるようですよ! 7月14日 こりん やはり亜鉛不足なのですかね?私もそうかなぁと思いつつ、確信が持てず💦先ほど亜鉛サプリをポチりました❣️治るといいなぁ💦 7月14日 おすすめのママリまとめ 体重・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりん
やはり亜鉛不足なのですかね?私もそうかなぁと思いつつ、確信が持てず💦先ほど亜鉛サプリをポチりました❣️治るといいなぁ💦