※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
お仕事

産前1年以上働いたのち産休1年とり復帰して数ヶ月でお仕事辞めた方いらっしゃいますか?

産前1年以上働いたのち産休1年とり復帰して数ヶ月でお仕事辞めた方いらっしゃいますか?

コメント

鼻子

はい。
産前2年半、産休育休1年2ヶ月、復帰して半年で退職しました。

• ママン

ママン

お返事ありがとうございます☺

• 7月14日
マドレーヌ🌿

結構いらっしゃると思います。
やっぱり両立が難しい、など、復職してみないとわからないことってあるので。
私は(まだ)退職していないですが、職場には申し訳ないですが、仕方ないことだと思います。

• ママン

ママン

• 7月14日
まい4姉弟ママ

結構いますよー!そのまま復帰せずやめたり、復帰したその月に有給消化して辞めますって言ったり😊
子供がうまれたら環境がかわるし仕方ないこともありますよねー!うちは女性が多い環境なのでまぁ仕方ないってなるけど男が多いとこになるとつぎは産休とらせないようにしようとか、雇う時に妊娠しないなどの条件つけたりとかすることもあるらしいですよー

• ママン

ママン

ちなみになんですが、その場合って失業保険なんてないですよね…

• 7月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

失業保険の資格を満たしていれば貰えるのではないですか??😊
    友人は貰ってましたよー!
    会社の子はパートだったのですぐに転職したので失業保険使わずって感じです👌

• 7月14日