コメント

おとと
我が家もネントレ第一歩がホームシアターでした!うちの場合は、夜泣きして寝ぼけながらもおっぱい!という感じだったので少し違うかも知れませんが、毎日寝る時につけていたので、布団に転がる→暗くなる→シアターつく→おやすみ がインプットされたらしく、断乳時にも泣きながらシアター観ながら寝てくれました😅 今は、眠くなると自分でつけて寝てます😄
おとと
我が家もネントレ第一歩がホームシアターでした!うちの場合は、夜泣きして寝ぼけながらもおっぱい!という感じだったので少し違うかも知れませんが、毎日寝る時につけていたので、布団に転がる→暗くなる→シアターつく→おやすみ がインプットされたらしく、断乳時にも泣きながらシアター観ながら寝てくれました😅 今は、眠くなると自分でつけて寝てます😄
「ねんね」に関する質問
9ヶ月のあかちゃんの寝かしつけで悩んでいます。 今までは、入浴後ハイローチェアで支度後ねんね→薄暗い寝室で一旦授乳後寝落ちですんなり寝ていました。 しかし最近、ハイローチェアの上で寝返りができることに気づき、…
今週同期の結婚式に参列します。 午前中からおそらく夕方くらいまでかかると思うのですが、9ヶ月になる息子も一緒で、お昼寝問題があります😥 午前中から夕方まで一度も昼寝をさせない日はなく、必ず朝寝と昼寝はしていま…
いつもは昼間も抱っこで泣くことはなく落ち着いていたのに、今日は抱っこから下ろすと泣き、ミルクは完飲しない、大好きなお風呂も泣き、様子がおかしいです。 お風呂上がりは150のミルクを急にがぶ飲みして、いつもはセ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうのとり
うちも夜泣きしておっぱいです!
泣きながらもホームシアター見てれば少し気が紛れていいかもですね💡
自分でつけられるんですか⁉️
すごいですね✨
いつからホームシアター見せてますか❓✨
おとと
寝付きが浅い娘だったので、4ヶ月?5ヶ月?ハイハイするかしないかくらいの時からずっとお世話になってます😴 そう思うと飽きもせず1年以上見続けている事になります!ディズニーのを購入したのですが、最近いないいないばあの追加ディスクを購入した所、『ワンワン』と言いながらつけ、『うーたん、りんご、ワンワン、、』と言いながら気付いたら寝てくれてます😄
こうのとり
そーなんですか❕❕
長いですね✨
うちはディズニーの絵本のものを買ったのでディスクは変えられないのいつまでもつかなぁという感じですが続けていってみます!
こうのとり
夜中におきたときもつけましたか?
おとと
返信遅くなりました!
家は半々くらいですかね、はじめのうちはおっぱいが無いので抱っこをせがんだり大変でしたが、シアターつけると泣き止んで見て、いつの間にか寝て、、、という時も多かったです!最近は逆に起きると不機嫌が勝ってしまって、自分で寝たくなるまで付き合ってます😪