1歳の子どもの寝る前のミルクをやめるタイミングについて相談があります。少しずつ減らしていく方法が良いでしょうか。
1歳の寝る前のみミルク、どのタイミングでやめるものですか?
上の子は完母だったので欲しがるままあげててずっと添い乳で卒乳遅かったです。
下の子はご飯もおやつももりもりたべてますが、寝る前にミルク100mlのんでます。
今日ストックがなくなったのでしれっと卒ミさせてしまおうかと思ってましたが、寝ついた後も何度も起きてきたので緊急用の缶ミルク120mlあげたら今すやすや寝てます。
じわじわ減らしていけばいいんでしょうか?
- ママリ素人🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も完ミです!
1歳と同時に今日からなしね!って急に辞めました!笑🍼

はじめてのママリ
うちは飲まなくても寝付き変わらずだったのでしれっとそのまま辞めました😅
-
ママリ素人🔰
そうならやめられるんですけどね〜💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちはじわじわ減らす方式にしました!
20ずつ減らしていって、最後20でそのままおしまいでした!
-
ママリ素人🔰
20の後にやめたときら大人しく寝ましたか?
下の子、食いしん坊すぎて💦
今日は120飲んだのにウトウトしかけても哺乳瓶が目に入ったら急いで口に入れて「ない!」って泣いてました😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした。
うちも食いしん坊ですが、ご飯の方が好きでミルクにあんまり執着なかったのがよかったのかもしれません。
哺乳瓶が好きなんですかね〜👶
まずは哺乳瓶の卒業を目指して、マグとかに置き換えて、いけそうなら中身を牛乳、お茶、お水にするとかどうですかね😊- 4時間前
-
ママリ素人🔰
混合で元々ミルクは一日2回かつ半量とかだったので哺乳瓶にそこまで執着はないはずなんですが💦
マグで水分補給、試してみます✨- 4時間前

りまま
うちは最後のミルク缶が無くなったタイミングでスパッとやめました😊
-
ママリ素人🔰
120もしくは200から急に0ということですね!
今日は私の体調がアレで折れてしまいましたが、ないならないで諦めますかね💦- 4時間前
-
りまま
粉ミルクの大缶が無くなったタイミングでです!
最後の方は140を160の量に薄めてあげてたのをスパッと!って感じですね😊
うちは最初の2日間は泣きましたが3日目からはミルクもうないって分かってくれたのか諦めてくれたのかそのまま寝てくれるようになりました💡- 4時間前
-
ママリ素人🔰
なるほど!
意外と諦めるものなんですね!✨- 4時間前
-
りまま
うちはルーティン作ってずっとやってきてミルクなしのルーティンに変えたらそれにすぐ慣れてくれたのかなと思います😌
- 3時間前

y
じわじわ減らしました!最後は水で!笑
-
ママリ素人🔰
水!😂
確かに美味しくなくなってきて、いらないとなればこっちのものですね!- 4時間前
-
y
グズリもせず楽でした😂
- 4時間前
-
ママリ素人🔰
参考にします!😂
- 4時間前

なの
私も上の子はじわじわ薄めていきました😂
最後の方はほぼ白湯でした笑
0の日に1度だけ泣きましたが翌日からは普通でした☺️
ママリ素人🔰
ばっさりですね!
何日かは起きましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は夜泣き魔なのでミルク関係なしに夜中は起きてました。笑
でもミルクをやめたことでぐずることはなかったです
下の子は寝つきが2〜3日いつもより悪いなくらいで夜中は起きなかったです
ママリ素人🔰
それは大変でしたね💦
長男がちょっかい出さなければ今日もちゃんと寝ついたのかなともふと思ってきました💦