3歳8ヶ月の子供が体重19.2kgで太り気味です。食事制限が可哀想かと思い、ダイエット方法を教えていただきたいです。
3歳8ヶ月の体重について。
現在3歳8ヶ月で身長104cm、体重19.2kg
あります。
カウプ指数が17.7と太り気味です。
4月から1ヶ月に1kgずつ増えています。。
ご飯の量が特に増えたわけでもなく、
私自身、おやつやジュースをあげることは
ほぼありません。(休日に少しあげるぐらい)
義両親や実母の家に行くとお菓子やジュースを
とても与えられています。。
ダイエットさせた方がいいでしょうか??
あまり小さいうちに食事制限などは可哀想かな
と思うのですが😭
また子供向けのおすすめダイエット法など
ありましたら、教えていただきたいです。
- み(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)

6み13な1
ママ友の子が、夏休み明けに会ったら本当にパッツンパッツンでした💦暑くて出掛けられず、家でぐうたらしてた結果とのことでした。夏休み明けに降園後、毎日公園で思いっきり遊ばせた結果ぽっちゃりくらいに落ち着いてました。
食事だけではなく、運動面はどうですか?

るる
うちも同じく3歳8ヶ月で、103センチ、19キロです!!
おやつやジュースも常識の範囲内で食べたり飲んだりしてます!!
こないだ保育園の内科検診の日にお休みして、自分で内科検診を受けに行ったときに先生に体重相談したら、カウプ指数で言うと太り気味、確かにぽっちゃりだけど昔でいう健康優良児だよ!ご飯食べずにお菓子ジュースばかり、全く動かないとか極端な生活してるわけじゃないし、活発だし、お母さんが気になるところないなら気にしなくていいよと言われました😀
こどもはダイエットはしなくていい!食事制限はしたらだめ!どうしても気になるならたくさん遊ばせてあげて!!
と言っていました💡😁
見た目も別にすごい太ってる感じもないので気にしないことにしました😂
コメント