※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
家族・旦那

通学路に歩道がなく、車が多い道を通ることに不安があります。家の購入を迷っていますが、皆さんならどうされますか。

通学路に歩道がなく、白線だけで、道が狭いけど、車の量が多い道があります。
小学校、中学校に行く際、そこを通らなければならず、家の購入を迷っています。
人気のエリアで、多くの子供がその道を歩いて通ってはいますが、いつも通るたび危ないなぁと思ってました。
みなさんならどうしますか?

コメント

わたしならそういうところは避けます😭実際に事故起きてますし、、、。

• ゆうま

ゆうま

ですよね…

• 7月14日
♡コキンちゃん♡

通学通勤時間帯、どうしても急いでる人がいたり心配です(T_T)
小学生はまだふざけたり、鬼ごっこしながら帰ったりと...
私なら人気のエリアでも除外します!
中学生ならまだ大丈夫かな?と思いますが小学校6年間。。。長い( *_* )

• ゆうま

ゆうま

そうですよね…
    特に男の子だとふざけるだろうな…と

• 7月14日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

ふざけますよー(T_T)
    歩道はあるけどガードレール無いだけで心配なりますし、自分の子は普通に歩いていても誰かがぶつかって道路へ飛び出したりなどなど!
    危険が避けられる状態にあるのなら、購入前に避けておいた方が(^-^)

• 7月14日
にゃ

通勤時間の車運転してる人は本当に周り見てない勢いですごいスピード出したり無茶な運転する人がいるのでやめておいたほうがいいと思います😵

• ゆうま

ゆうま

そうですよね
    私も子供いないときは邪魔だなーって思いながら運転してました

• 7月14日