※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

夫と一緒に住んではいるけど夫とは食事全く別で、自分の分は自分でやれ…

夫と一緒に住んではいるけど
夫とは食事全く別で、自分の分は自分でやれって
分けてるかたいらっしゃいませんか?

男一人分でほぼ自炊なしとかだと、月どれくらい食費かかりますか?😢

好き嫌いが凄すぎて、夫が食べれる限られた献立ローテして4年我慢してきたのですが
最近それすら食べずでもう我慢の限界なので
お前はお前で一人で準備して食え💢💢って言いたいです。

コメント

はじめのママリ🔰

うちは夫だけ違う食事です。
米は夜食べないとかこだわりがあるので、頼まれたものだけ私がやって(野菜を切っておくとか)あとは自分で味付けしたりして食べてます。
副菜とか汁物はいるって言われた時だけ多めに作ってます。
逆に旦那さんは何が好きなんでしょうか?
さすがに自炊なしだとかなりお金かかるので、お肉とかは普通に食べるなら米と焼肉のタレで焼いたお肉とか固定でいいと思います😂

• ゆり

ゆり

お肉と魚は基本なんでも
    野菜はほぼ全部嫌いです

野菜はでもカレーにすれば食べれるとか
    調理によっては食べれることもありますが...

これ嫌いなやつおらんだろ
    みたいな所で言えば
    ハヤシライス、シチュー嫌いです。

今日はグラタン(普通)、ミネストローネ(嫌い寄りなのはわかってる)、フライドポテト
    を出して
    フライドポテトだけ食べて終わられて堪忍袋の緒が切れました

• 3時間前
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

グラタンは食べられないわけではないのに手をつけないのはありえないですね!
    ポテトだけでお腹空かないんですかね?なんか追加で食べてるんですか?
    勝手にしろって言いたいところですが無駄に食費使いたくないので、レトルトカレーとかカップ麺与えておきましょ😂

• 3時間前
  • ゆり

ゆり

あとでカップ麺食べたりとかしますね。
    そうやって最後まで、作ったのに手をつけられなかった物も多々あります。

ナス、ピーマン、ブロッコリーとか当然嫌いなので
    それの料理は出せないし
    子供に青椒肉絲とか、こういう食材があって
    こういう料理が存在するんだよ!みたいな事も出来ずにいます。

献立先に教えて、要らないなら自分で準備しろって言う感じですかね。
    お小遣い3万円でやってますが、タバコ買って
    残りで自分で買えは厳しいですよね

白米と味噌汁は家にはあるよ みたいなのにしたとしても...

• 3時間前
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なんだかご飯を用意してくれることに感謝がまるでないので、一度全てやらずに投げてみてもいい気がします!
    それでお小遣い足りないって言われたら、じゃあどうするの?(笑)って。
    うちも夫のご飯を用意してた時は味が濃いとか臭みがあるとかいちいち言われてストレスやばかったので、今めちゃくちゃ楽です。

• 2時間前
き

はい!
全く一緒の流れで夫の食事作らなくなりました🙌

もともと好き嫌い多くて、
2日続けて作ったものいらないと言われて
ゴミ箱すてて、
もうお前のメシは作らん
となりました😽
あとは単純に夫の帰ってくる時間が遅いのもありますが。

一応白ごはんだけは炊いてます!
あと、カレーとか肉じゃがとか鍋で作る系など余ってるものは食べて良いとしてます。

あとは、冷凍食品や、レトルト、インスタント、
(私が製麺所で勤めてるので)麺類、あとは吉野家などの持ち帰りをローテーションして食べてますね😂

当時はプンスカしてましたが、
今となっては日常なので、
たまに一緒にお鍋したり、外食もあったりで、
私的にはいい感じです🤣