コメント

ぽむ
基本的に好きなだけ飲ませますが、明らかに苦しそうで今日は飲みすぎでしょ!って時はあやしてあやして誤魔化して誤魔化して2時間くらい開けたりしてました!

さぁや
なんとなぁくて分かったりしますが
わからない時はわからないのでとりあえず
抱っこ、ゲップで泣き止まなかったら
母乳ってやり方でしてますよ☺️
-
なないろ
泣き止まなかったら母乳ですね✨
そうしてみます😊
ありがとうございます!!- 7月14日

あーちゃんmama
げっぷさせてみてわいかがでしょう??🤔
-
なないろ
げっぷさせようとするんですが、なかなか出なくて…ずっとグズグズ言う感じです💦
おっぱい欲しいのかげっぷ出なくて苦しいのかわからなくて😵- 7月14日
-
あーちゃんmama
なるほどです😢
苦しそうだったら休み休みあげて様子みてなどしてみるのも良いかもしれません😌💭- 7月14日

ぴよまま
私も今新生児を子育てしてます。
うちのベビーも口をパクパクさせて愚図りますが、お腹が空いたらギャン泣きします。
『エッエッ』と言っていたらげっぷかな?と思い、とりあえず縦抱きでげっぷをさせてみます。
それでも気持ち悪そうにしてたらおならかうんちかな?と思いお腹をマッサージしてます。
それでも愚図れば眠いのかな?と思い抱っこします。
今日は朝暑かったので機嫌がすごく悪かったです。なので敷き布団と服も変えて調整したらご機嫌になりました♪
おっぱい以外にも愚図る原因はたくさんあるので、寝れないついでに原因を探って赤ちゃんのぐずぐずに付き合ってます😊
-
ぴよまま
あと参考になるかわかりませんが、世界共通の泣き声らしいです😂
- 7月14日
-
なないろ
なるほど…たしかにいろんな原因を考えてやってみないとですよね😵💦
泣き声のやつ、すごいですね!
参考にしてみます☺️✨
ありがとうございます😊- 7月14日
なないろ
好きなだけ飲ませていいんですね☺️
加減がわからなくて💦
ありがとうございます!!