※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が上の子の病院に行かず、自分の仕事を優先していることにイライラしています。新生児を連れての移動が大変で、旦那の行動に疲れています。家事の分担も不十分で、旦那と離れたい気持ちがあります。

旦那の愚痴😊
2人目出産し、入院中や産む前に何度も旦那に、上の子の病院行ってね、と何度も言ってんのに行かないで自分の仕事優先、いや行ける日もあったよね…??って感じでもうイライラが止まりません

生後10日の新生児連れて、片道1時間半の病院、都会なので人混み、母乳だから1時間、2時間、長くて3時間、起きの授乳、出産した後の体でボロボロ、立ち合いしてるから分かってるよね??考えるだけでストレス

なんで男って馬鹿なの?もう疲れるほんと頼りない、、

普通に考えて新生児連れてくの大変だってわからんのかな??仕事で忙しいのはわかるけど少しの時間があるなら子供ら優先にしてね、と何度も伝えてるのに自分勝手な行動ばっか取られて、父親の自覚すら感じられない、上の子もう5歳なんですけど😅😅

赤ちゃんの洗濯は赤ちゃんのって分けて洗濯してんのに私たちが普通に使ってるバスタオルも一緒に洗いやがるし、作業着以外もう洗わなくていいって伝えた😂
何度も何度も同じこと言ってんのになんで伝わんないの?なんで自分の考えで動くの?もう疲れる

一緒に住みたくない、せめて新生児終わるまで旦那と離れてたい無理子供ら連れて逃げたい無理

コメント

ママリ

私も毎日イライラして今日爆発しました。