※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャー子
ココロ・悩み

結婚生活が思った通りにならず悩んでいます。離婚を考えているけど、世間体や幸せを追求する葛藤があります。自分で決断しなければと思っています。

当時結婚に憧れてた私。幸せな結婚生活を夢見て結婚したけど…喧嘩ばっかりの日々。思っていた結婚生活とは程遠く…好きな人と結婚したから、頑張ろうと思う時もあれば、離婚した方が楽になるんかなぁ?と思ったりしてます。
まだ子供がいないから離婚してもさほど問題ないとは思いますが…世間体のことを考えて離婚を踏みとどまっています。
結婚したからには、幸せ?になって家庭を気づこうと思うけど…不安定な心では毎日悩んでます。
旦那は思っていた結婚生活と違うと思ってるんなら、離婚してもいいよ!と言っていました。

どーしたらいいんでしょう?
最後は自分で決めないといけないのはわかってます。

コメント

hana

今は世間体気にしなくても離婚が当たり前みたいな時代になってますから気にしないで、合わないと思ったら離婚して新しい人生歩んでも良いと思います。
相手のことを無理だ。と思ったらもう無理なんですよ。😩

相手も離婚してもいいよ!って言うくらい今は同じような気持ちなんだと思います。。

たまちゃん

もう好きではないんですか?
幸せになるために
結婚するんじゃなくて
好きな人といるのが幸せだから、
一緒にいたいから、
結婚するのかなあって思いました。
子供がいないからとか
思っていた結婚生活と違うからとか
世間体がとか
そういう薄っぺらいものではないのかな?と
感じました。

mchama

幸せになるために、喧嘩をしないためになにか努力というか相手に対して思いやりをもって接していますか?
好きな人は神様ではないので喧嘩することもあれば気持ちが離れそうになることもありますよ。
結婚って幸せな事ばかりではありません。
どういうことが幸せなのか?何に不満をもっているのかなど夫婦で話し合ってみてはいかはがですか?
それを乗り越えて皆さん幸せって気づくんだと思います。

おらふ

結婚や同棲して何年ですか?(*'ω'*)
喧嘩ばっかりかはどうか分からないけど、喧嘩しない夫婦はいませんよ。

でも離婚するなら若いに越した事はないです!
子供いないなら尚更早い決断もありです!

双方合意なら、見切りをつけて
新たな人生をスタートさせるのも悪くないと思います。

紅茶好きなカフェオレ

子供が居ないなら、早めに決断した方がよいかもしれませんよ。
子供がいないのに喧嘩ばかりなら、子供が生まれたら間違いなく喧嘩は今の倍になりますよ!それでも耐えられるなら継続しても大丈夫だと思います…。