コメント
混ぜ込み若菜
えーーっ!そんなコーナーあるんですか!?トマトさんと同じく、わたしなら絶対に嫌ですね!それがあるが為に行きたくなくなるぐらい。
連絡帳に書いて、参加したくなくなるくらい嫌だと伝えてやめてもらうとかはできないんでしょうか?💦
正直、必要かそれ?って思います
そんなことする時間あるなら他のこと企画してほしいです…
ya
幼稚園なんですけど、集まり(茶話会や懇談会やイベント)があるとそういった発表あります😭
私も発表とか凄い苦手で、その日が近づいて来ると緊張し始め、終わった後の疲労感半端ないです😂何喋ったかもとびとびでしか記憶にないくらい緊張してます🙌
ほんとこれから何回やるんだろうと思うと憂鬱です💦
-
トマト
幼稚園でもあるんですね。
近々行事や面談があるのですでに憂鬱です。
当日は緊張で何話したのか分からない、まさにそれです(笑)
他のお母さん達のようにスラスラ言えたらかっこいいのにな。
親が子供のことを考えるきっかけにはなりますけどわざわざ発表するほどのもの?何のためになるの?っておもってしまいます。- 7月14日
トマト
共感してくれる方がいて嬉しいです!
子供の良いところは?
子供の好きなところは?
と尋ねられてもまだ2歳だし手がかかって良い面より悪い面に頭がいっぱいになっちゃって咄嗟に答えることが出来なくて。。
園行事が多い方みたいなので家族との時間がとれないなどは要望として上がってるようですがこんな風に考えてるお母さんあまりいないのかなぁ?と思って言えずにいます、、