※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん♡
妊娠・出産

妊娠五ヶ月でうつ伏せで寝ることが心配。赤ちゃんに影響はありませんか?対策はありますかね?

初めての妊娠です。
いま、妊娠五ヶ月に入ったんですが、ついうつ伏せで寝てしまうんですが、赤ちゃんは大丈夫ですかね?気にしてるんですが、無意識にうつ伏せになてて改善方法はありますかね?

コメント

マムマム

自分が苦しくなければ大丈夫ですよ(。 >艸<)
ただ、お腹が出てくると必然的に出来なくなるのでその時が来るまで今のままでいいと思います♬

えりちゃん♡

マムマムさん♡
コメントありがとうございます!(^^)
よかったー>_<
旦那に夜中起こされて赤ちゃんが可哀想だよ。とよく言われてたので不安だったんですが、安心しました!(^^)

aoi

うつ伏せになりたい気持ち
わかります!お腹が苦しく
なければ大丈夫だと思います♡
わたしの5ヶ月の時には
お腹もぽっこりしてきたので
うつ伏せは無理でしたが
その代わりに抱き枕足に挟んで
寝てましたよ〜(^ ^)

アズアズ

赤ちゃんは羊水の中に浮いてる状態なので、意外とだいじょぶだそうです!
私も横向きを意識して寝るのですが、気がつくと仰向けになってます!
後期になると、もうどの姿勢でも寝れなくなりますよ〜( -᷄◞ω◟-᷅ )
毎日寝不足です…(꒪д꒪)

りんごにゃん

妊娠6ヶ月になります☆私も同じように旦那さんに言われて心配になったことあります!(´∀`;)ノ

病院で質問したところ、うつ伏せ出来てるうちは大丈夫と言われました。そのうち、仰向けやうつ伏せ寝は、したくても苦しくて出来なくなるよーって(´・∀・`)なるほど、と思い今はあまり気にせず、抱き枕など使いつつ寝やすい体勢で寝るようにしてます(*'ω'*)

えりちゃん♡

あおいさん♡
抱き枕いいですねー!!
今度試してみます♡!

えりちゃん♡

アズアズさん♡
見えないから潰れてるんではないかと心配になりましたー。。
えー…後期になるとどの姿勢もねれなくなるんですねー(._.)

えりちゃん♡

りんごさん♡
旦那さんに言われると心配になっちゃいますよね>_<

わたしも気にしないように抱き枕つかったり、してみます!(^^)
初めての妊娠で何もかもが分からないんで不安だらけなんですが…(._.)

あいうえお

お腹が大きくなるに連れて
横向きで寝る癖がつくので大丈夫だと思いますよー笑
私は妊娠するまではずっとうつ伏せで寝てたのが
お腹が大きくなるにつれて
うつ伏せや仰向けがしんどくなり
横向きで寝るようになりました(^∀^)

えりちゃん♡

悠慎mamaさん♡
お腹少しでてきたんですが仰向けになるとあまりわからない位なんですー!
でも大きくなると自然と横向きに寝るようになるみたいなので、あまり気にせず寝ます!笑