化学流産の出血量や期間、症状について相談中です。妊娠5週目で、茶オリから鮮血に変わり、500円玉大の出血がありました。今朝は少量の出血があり、腹痛は軽い生理痛程度です。前回の経験から流産を心配しています。
化学流産ってどのくらいの量で何日くらい出血しますか?
またどんな症状が現れますか?
おそらく妊娠5週目だと思います
一週間前に妊娠検査薬で陽性が出ました。
昨日の夜、茶オリの出血から始まり鮮血に変わりました。
量は、ナプキンに500円玉大が付着するくらいでその日は化学流産だ、生理が来るんだと思いそのまま寝ました。
今日の朝、トイレに行くと尿と一緒に生理1日目くらいの血が出ました。
それから出血がぴたりと止まりさっきお風呂上がりにまた少量の薄い出血がありました。それもまた止まったような?気がします。
腹痛は出血する時に軽い生理痛があるだけです。
前回も稽留流産で手術をしたので産婦人科に行って流産だと言われるのが怖いです😓
- みみん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
M
先月流産しました。私は1週間ちょっと出ました!塊も出てしまいました😭出血もお腹の痛みも酷かったです、、
茶おりから出血全く同じです💦言われるの怖いですよね、、わかります😭
みく
私の時は、茶オリが出てるな…とおもったら…生理のときのドロっとした塊がでる感覚でゴポッと血の塊が出ました。一旦出血が少なくなり三日間くらい出血しました。普段の生理は1週間ほどかかるので、普段より短い期間の出血でした
-
みみん
塊はよく聞きますね(◞‸◟)
まだ出てないですが出てくるのかなー😓
生理が来るなら早くきてほしいです🤢- 7月13日
パカちゃん。
先月化学流産しました。
私も同じくらいのタイミングでした(*_*)
数日軽い出血があってから6日目ぐらいに一気にドバドバ〜って感じでした。病院にも行った日だったのでわかっていたのですが、完全流れたのはわかりましたね(*_*)ドロっとしたのがたくさん出るので。
今思うと、1番の変化は食べづわりがあったのが出血する前ぐらいからなくなったことですね。
私も化学流産2回目だったので、ダメだろうと思うようにして心の準備してました( ; ; )
不安ですよね…
今は流産後は妊娠しやすい!ということに期待して頑張っています(o^^o)
-
みみん
軽い出血からだったのですね。
でんさんも止まったり出たりって感じでしたか?(´・_・`)
つわりがあまり無い体質みたいで今回も無かったです💦
化学流産後1ヶ月後とかに妊娠する人結構いますもんねー!
お互い頑張りましょう☺️💕- 7月13日
-
パカちゃん。
量としてはおりものぐらいの日もあれば血っぽい日もあるって感じでした。
流れてからは出血量ハンパなかったので貧血やばかったです(*_*)
どっちなのかわからない時が一番嫌ですよね( ; ; )その時期ずっと不安とイライラでほんと嫌でした。
私は病院行ってちゃんと妊娠してないことがわかってから、なんだか一気に気持ちが楽になりましたね^^;
私も頑張ります♬*rrrさんも今の時期不安ですが頑張ってください^^- 7月13日
-
みみん
貧血!大変でしたね😭
来るなら早く来てくれって感じで不安感がすごいです💦
ありがとうございます☺️
頑張ります!- 7月13日
おもち
私は昨日化学流産と診断されました。出血が始まってからもう1週間と1日が経ちましたがまだ若干出てます(>_<)
1日目茶オリで2日目以降はドバドバっと、、お腹の痛み酷かったです😭3日目に親指大の白っぽい塊のようなものが出てからはお腹の痛みも全くなしって感じです!
-
みみん
出血けっこう長いですね😭
腹痛私もあります💦
やはり塊が出てくる感じですね…
覚悟しときます!
ありがとうございます!- 7月13日
みみん
普通の生理くらいの日数があるって人が多いみたいですね😭
化学流産の覚悟はしてるのですが出血がぱったり止まるのでどうなってるの!?ってハラハラしてます💦