3日前、1歳1ヶ月の娘が1m以上の高さから落ちて、タイルに頭を打ってしま…
3日前、1歳1ヶ月の娘が1m以上の高さから落ちて、タイルに頭を打ってしまいました。
幸い、たんこぶができただけで、元気に過ごしています。
ただ、頭を打った日ぐらいから、声が大きくなったことや、夜泣きが急に始まったのが気になっています。
頭を打った直後、病院に連れて行きましたが、放射線の影響があるから余程のことがないとCTは撮れない、様子見するしかないと言われ、病院から打った後気をつける症状が書いてある紙をもらいました。
その項目の中に、「不機嫌」があります。
不機嫌っていうのは、ずっと泣いているだとか、明らかに笑わないとかでしょうか?
声が大きくなったことや夜泣きが始まったこと以外は、何にも問題がありません。
食欲もあって、遊べばきゃっきゃと笑ってくれ、たくさん動き回っています。
病院にまた連れて行った方が良いでしょうか?
考えすぎでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
脳出血なら、意識が低下してきます。目が揺れたり、歩き方が変になったり、素人でも明らかにヤバい!とわかる感じ😰
大人もタンゴブができたら、ちょっと触るだけでも痛いからイライラします。
軽い脳震盪なら、少し動いたら頭痛がしたり、吐き気がしたり、調子は1週間から2週間程度悪くなりますが、治療方法は安静です。
走ったり、ジャンプしたり、ぶつけたりしないように気をつけます。
不機嫌が悪化したり、体調が変わる様子があるなら受診かな😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
1歳すぎの子で、まだ言葉が通じないので安静は厳しいですが、なるべく家にいたりして様子を見るようにします😭